Анатолий Бровко рассказал о главных событиях «губернаторской недели» Печать
06.04.2010 16:23
Основные итоги минувшей недели подвел на брифинге в администрации региона волгоградский губернатор Анатолий БРОВКО. В числе главных событий он назвал работу по противодействию коррупции в сфере государственного и муниципального заказа, принятие поправок в областной закон о бесплатном предоставлении земельных участков жителям сельских поселений.

К особо важным темам губернатор отнес вручение боевых наград участникам Великой Отечественной войны и вопрос тарифов на услуги ЖКХ.

Наведение порядка в сфере государственного и муниципального заказа – главная тема прошедшего на минувшей неделе заседания Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Волгоградской области. Конечная цель работы в этой сфере – уничтожение условий для коррупционной составляющей, снижение расходов, отладка демократичных и прозрачных механизмов конкурсов и аукционов. Уже принят ряд решений: о централизации госзакупок, что начинает давать весомую экономию, которая к концу года, как прогнозируют специалисты, может составить около 700 миллионов рублей.

Межведомственная комиссия по противодействию коррупции, которую возглавляет глава администрации Волгоградской области, проанализировала работу в сфере муниципального заказа в городе Волгограде. С содокладами выступили представители правоохранительных органов.

Губернатор, в частности, дал поручения вести мониторинг рыночных и конкурсных цен, организовать «горячие линии» для выявления фактов нарушений, сделать критику открытой для СМИ.

Вторым важным решением недели Анатолий Бровко считает подписание закона, который внес изменения в региональный закон, оговаривающий, какие категории граждан имеют право бесплатно приобрести в собственность земельные участки. (Закон Волгоградской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Волгоградской области от 04 апреля 2003 г. № 809-ОД «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно».)

Теперь перечень тех категорий, которые могут бесплатно оформить в собственность землю, на которой расположены их дома и приусадебные участки, расширен. Право получили те жители сельских поселений, которые построили свое жилье на этих участках до принятия Земельного кодекса РФ, то есть, по сути, старожилы - местные жители, среди которых много рядовых селян и в особенности пенсионеров. Важна также поддержка молодых семей, в которых особенно нуждается сегодня село.

На прошлой неделе 11 ветеранов Великой Отечественной войны Волгоградской области получили от руководителей региона и муниципалитетов боевые награды. В церемонии передачи наград участвовали все вице-губернаторы, а также мэры городов Волжского и Урюпинска. Поручение в максимально короткие сроки вручить фронтовикам награды, было дано всем регионам России в ходе Российского организационного комитета «Победа», заседание которого состоялось в Волгоградской области под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева. Сам волгоградский губернатор вручил Орден Почета ветерану Великой Отечественной войны Александру Васильеву, которому недавно исполнилось 100 лет.

Глава администрации Волгоградской области отметил также два важных события в экономической сфере. Это подготовка соглашения о сотрудничестве с ОАО «Интер РАО ЕЭС» - одной из крупнейших электроэнергетических компаний страны. Сотрудничество с «Интер РАО ЕЭС», как ожидается, позволит снизить цену на электроэнергию в Волгоградской области.

Еще одно важное экономическое событие - подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Это позволит установить прямые и постоянные контакты с новым российским бизнесом. Реализация положений документа позволит создать благоприятные условия для развития предпринимательства и улучшить инвестиционный климат в Волгоградской области.

Еще одна значимая тема прошедшей недели – возрождение спортивной команды «Ротор». В минувшую пятницу губернатор встретился с руководством футбольного клуба и болельщиками команды. «Возрождение «Ротора» - это социально значимая задача для всего региона, - отметил Анатолий Бровко. - Много лет таких встреч не было, и мы намерены сделать их регулярными».

Губернатор пригласил всех желающих 7 апреля поболеть за любимую волгоградскую команду. Игра состоится в Волжском. Кроме того, Анатолий Бровко поставил задачу как можно скорее открыть для футбольных матчей Центральный стадион Волгограда. Такая работа сейчас ведется.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru