Более 30 волжан пришли на прием к депутатам-коммунистам Печать
24.07.2009 17:22
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Волжского горкома КПРФ/. – На днях в Волжском депутат Государственной Думы Алевтина АПАРИНА совместно с коллегами из городской Думы и руководителем фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Николаем ПАРШИНЫМ провела прием граждан. Более тридцати волжан в течение полутора часов по самым разным вопросам: льготы для ветеранов, проблемы жилищного характера и пенсионного обеспечения, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, с жалобами на бездействия и бесправия местных властей, – шли к депутату-коммунисту.

Павлина Николаевна Панкратова начала трудовую деятельность в 1943 году в колхозе «Передовик» Саратовской области. Отработав в колхозе 27 лет, женщина переехала в город Волжский. При пятидесятилетнем стаже работы у Павлины Николаевны пенсия – 2800 рублей. Помимо нее женщина получает 440 рублей как труженица тыла. В итоге – 3 240 рублей. Очевидно, этой мизерной суммы не хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги. «Обидно, что при Советской власти мы трудились, помогали фронту, а сегодня с нами так обходятся?» – не сдерживая слез, говорит труженица тыла.

Без таких, как Павлина Николаевна не было бы и Победы. Фракция коммунистов в Государственной Думе не раз выходила с поправками – приравнять тружеников тыла к участникам войны. И всякий раз большинство – депутаты из фракции «Единая Россия» их отклоняло. Частичное повышение пенсий не меняет ситуации в корне.

– Мы намерены и дальше добиваться того, чтобы в трудовой стаж входил период работы в тылу в годы войны, время по уходу за ребенком, учеба в вузе, служба в армии, – пояснила депутат Апарина.

Перед войной на тракторном заводе им. Ф. Э. Дзержинского рабочий-изобретатель И. П. Иночкин построил первую в мире автоматическую линию, состоящую из станков с автоматическим циклом обработки, соединенных транспортной системой. Развитие техники высоких давлений, температур определило количественный и качественный рост металлургии. Это был выдающийся результат для страны.

Во время войны изобретательская инициатива Ивана Петровича также была оценена советским государством. На призыв оказать помощь фронту он изготовил «бутылкометатель» – приспособление для метания противотанковых бутылок с зажигательной смесью «КС». Бутылкометатель Иночкина имел расчет действия на 75-100 м.

Об этом писали все энциклопедии Советского союза. Страна знала своих героев.

Сегодня Виктор Иванович Иночкин не может смириться с тем, что имя его отца забыто. По утверждению сына, в переизданной Академией наук энциклопедии ничего не говорится о достижениях Ивана Иночкина. «К его 70-летию сделали такой подарок?!» – возмущается Виктор Иночкин.

– Этот случай из ряда вон выходящий. В этом надо разобраться. Совершенно недопустимо, чтобы так обходились с нашей историей! – заявила депутат Апарина.

Следующее обращение к законодателю было коллективным. Жители дома по проспекту Ленина, 110 – переселенцы с острова Зеленый – просят разобраться в вопросе с более чем полугодовой историей, известной под названием «Дом с плесенью». Дело в том, что в соответствии с программой переселения из ветхого и аварийного жилья мэрия Волжского предоставила островитянам жилье, фактически непригодное для проживания. Дом-долгострой стоял 7 лет. После косметического ремонта фасада здания, его стали заселять людьми. Но жить, как оказалось, в доме невозможно: квартиры промерзают, плесень покрывает все стены. Обращения жителей к властям города результатов не дали. Нет реакции и на заключения санэпидемстанции и независимой экспертизы, подтверждающие жалобы людей.

В дело вмешались депутаты-фракции КПРФ Волжской городской Думы, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Николай Паршин.

– Я направил запрос в прокуратуру. Если факты нарушения технического содержания дома не будут установлены, то гражданам необходимо будет обращаться в суд, – сказал Н. Паршин.

Депутат Госдумы Алевтина Апарина пообещала содействовать в разрешении данного вопроса, поскольку в нем прослеживается, как сказала депутат, коррупционная составляющая. Антикоррупционый комитет при областном комитете КПРФ берет этот случай под особый контроль.

Взаимодействие по линии депутатской вертикали позволяет более эффективно и оперативно решать те вопросы, которых сегодня становится все больше.

– Нет больших или маленьких вопросов. Участие в их разрешении депутата Государственной Думы становится необходимым, поскольку порой требует внесения изменений в законодательство. Однако есть примеры, свидетельствующие о равнодушном отношении местной власти к проблемам волжан и нежелании их решать. На помощь приходит депутатская вертикаль коммунистов, – отметил руководитель фракции КПРФ в Волжской городской Думе Виталий Кокшилов.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru