Ветераны получают праздничные выплаты Печать
06.04.2010 18:53
С 1 апреля региональное отделение Пенсионного фонда России начинает выплату дополнительных денежных средств ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также тем, кто пострадал от вторжения немецко-фашистских захватчиков. Единовременные денежные выплаты приурочены к 65-летию Победы и стали еще одним видом адресной поддержки для ветеранов и участников войны.

Напомним, согласно Указу Дмитрия Медведева «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», выплаты в размере 5000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Германией, Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников войны.

Выплаты в размере 1000 рублей получат граждане, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, труженики тыла, награжденные орденами или медалями за самоотверженный труд во время войны, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Право на единовременные выплаты получили граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории России, и на основании документов, имеющихся в распоряжении органов Пенсионного фонда РФ.

В ряде населенных пунктов области ветераны и участники войны уже получили полагающиеся им средства: в связи с тяжелой паводковой ситуацией, сложившейся в некоторых районах, управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный подписал приказ о досрочной выплате единовременных денежных средств жителям сел и хуторов Жирновского, Палласовского и Даниловского района.

По информации пресс-службы регионального отделения Фонда, в настоящее время в Волгоградской области проживают более двух тысяч инвалидов Великой Отечественной войны, порядка 10 тысяч участников войны и жителей блокадного Ленинграда, три тысячи бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 700 вдов военнослужащих, погибших в годы войны, 14 тысяч вдов умерших инвалидов и участников войны, а также более 53 тысяч тружеников тыла и 13 бывших совершеннолетних узников концлагерей.

«В преддверии 65-й годовщины Великой Победы региональное отделение Пенсионного фонда провело значительную подготовительную работу в плотном сотрудничестве с органами местного самоуправления и местными отделениями партии «Единая Россия» с тем, чтобы положенные выплаты получили все имеющие на них право. Средства из федерального бюджета также поступили в полном объеме. Уверен, никаких проблем с получением единовременных выплат у наших ветеранов и участников войны не возникнет, но, в любом случае, мы постоянно держим этот вопрос на контроле», - подчеркнул секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru