25 июля в Новониколаевском районе объявят Днем Памяти Печать
06.04.2010 23:39
Очередное заседание политсовета Новониколаевского местного отделения партии «Единая Россия» было посвящено вопросам подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы, обсуждению мер по социальной поддержке ветеранов и участников войны, а также реализации на территории района некоторых партийных проектов.

В преддверии Дня Победы секретарь местного политсовета Партии Роман Пысков призвал всех активистов и сторонников Партии обратить самое пристальное внимание на состояние памятников, мемориалов и братских могил, расположенных в районе, привлекать молодежь для работ по благоустройству прилегающих территорий, изыскать возможность привлечь спонсоров для необходимых ремонтных и реставрационных работ. Кроме того, есть информация о том, что в окрестностях Новониколаевска находится массовое захоронение советских солдат и гражданских лиц, по всей видимости, до сих пор считающихся пропавшими без вести. Члены политсовета приняли единогласное решение: пригласить в район отряд поисковиков для проведения раскопок и установления личности погибших.

Особым днем для Новониколаевского района отныне станет 25 июля. В этот день в 1942 году немецкая авиация разбомбила станцию Алексиково, в результате чего погибли десятки мирных жителей. Политсовет поддержал предложение придать 25 июля статус Дня памяти в Новониколаевском районе.

Также на заседании обсуждался вопрос о предоставлении ветеранам и участникам войны, проживающим в районе, так называемых «социальных карт» одной из местных торговых сетей. В дальнейшем такие же карты, дающие право на приобретение товаров и продуктов питания со значительной скидкой, получат все малообеспеченные и социально-незащищенные жители района.
Был рассмотрен ряд кадровых вопросов, в том числе по результатам прошедших выборов в органы местного самоуправления, утверждены кандидатуры на должности секретарей первичных отделений, сформирован партийный список для участия в выборах в Молодежную Думу, одобрено предложение проводить семинары по партийной работе для только что вступивших в Партию.

Особый интерес вызвала информация о реализации партийных проектов «Свой дом», «Россия: Мы должны жить долго» и «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны». Все эти проекты направлены на повышение качества жизни жителей района, его ускоренное социально-экономическое развитие, подчеркнул Р. Пысков. «Особое значение мы придаем работе с молодыми специалистами. Поэтому до 1 июля нынешнего года политсовет должен предоставить развернутый анализ по всем школам района. Необходимо провести с учениками беседы, анкетирование, завести на каждого личное дело с тем, чтобы узнать об их дальнейших планах, поддерживать с выпускниками отношения во время учебы в ВУЗах, помогать в решении проблем при поступлении. Все это, в первую очередь, призвано помочь сохранить и вернуть в район столь необходимые кадры», - отметил лидер новониколаевских «единороссов».

За активную партийную работу Благодарственные письма секретаря регионального политсовета Партии, председателя Волгоградской областной Думы Владимира Кабанова были вручены трем членам Новониколаевского местного политсовета. Также на заседании семь человек были приняты в Партию. Со столь значимым событием новых «единороссов» тепло поздравили их коллеги-однопартийцы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru