Талантам надо помогать Печать
04.04.2010 23:55
В числе приоритетных направлений деятельности депутата Волгоградской областной Думы Татьяны ЦЫБИЗОВОЙ - оказание помощи учреждениям культуры. В преддверии Дня работников культуры, отмечающегося в России 25 марта, депутат Татьяна ЦЫБИЗОВА поздравила деятелей культуры Суровикинского района.

Торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику, прошло во Дворце культуры «Юность». Это муниципальное учреждение, расположенное в городе Суровикино, является центром культурной жизни всего района. Здесь трудятся настоящие подвижники: музыканты, хореографы, режиссеры, библиотекари. Помимо официальной части мероприятия, в ходе которой Татьяна Цыбизова вручила лучшим представителям сферы культуры района подарки, было организовано и совместное чаепитие. Депутат Волгоградской областной Думы и деятели культуры в неформальной обстановке обсудили проблемы и перспективы развития сферы. Наказы, полученные депутатом, обязательно будут реализованы.

В Калачевском районе сфере культуры также уделяется большое внимание. Более 300 тысяч рублей выделила в прошлом году Татьяна Цыбизова местному Дому культуры из средств, предусмотренных на исполнение депутатских наказов За счет этих средств было приобретено дорогостоящие звуковое оборудование и музыкальная аппаратура, костюмы для хора.

А еще в Калаче-на-Дону есть кукольный театр «Волшебный фонарь». Более сорока лет назад он работал как обычный школьный кружок. Сегодня же этот профессиональный театральный коллектив, в репертуаре которого около сотни спектаклей, известен далеко за пределами региона. Его возглавляет заслуженный работник культуры РФ Александр РУКОСУЕВ. Все декорации и марионетки для спектаклей он и его помощники создают своими руками. Профессионалы-кукольники даже столичного масштаба высоко оценивают мастерство своих коллег из Калача-на-Дону.

На прошлой неделе Татьяна Цыбизова встретилась с руководством «Волшебного фонаря» и обсудила перспективы развития этого уникального учреждения культуры.

В прошлом году в зрительном зале «Волшебного фонаря» появились новенькие удобные театральные кресла. Они были приобретены за счет средств, предусмотренных на исполнение наказов избирателей. Необходимая финансовая помощь будет оказана и в этом году.

- Я обещала помогать этому театру и всегда буду это делать, это настоящие энтузиасты своего дела, -- подчеркивает депутат.

По ее мнению, возможность увидеть замечательные спектакли должна быть не только у маленьких зрителей Калачевского района, но и у детей из других районов. Уже в ближайшее время по инициативе Татьяны Цыбизовой, будут организованы поездки школьников на спектакли «Волшебного фонаря» из Чернышковского района.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru