Судебные приставы подвели итоги работы Печать
24.07.2009 18:17
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня губернатор Николай МАКСЮТА принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Волгоградской области, на котором подводились итоги работы этой структуры за 1 полугодие 2009 года.

Также на заседание коллегии были приглашены руководители силовых ведомств и налоговых органов.

Руководитель Управления ФССП по Волгоградской области Рустам Степаненко отметил, что за отчетный период времени в структурных подразделениях ведомства находилось на исполнении 450 тыс. исполнительных производств, что примерно на 20 % больше, чем за это же время прошлого года. За 6 месяцев судебными приставами-исполнителями взыскано в пользу граждан, юридических лиц, в бюджеты всех уровней 1 587 389 тыс. руб.

Глава администрации области Николай Максюта подчеркнул, что служба судебных приставов наделена широкими правами по принудительному исполнению судебных решений и актов других уполномоченных органов, но, выполняя должностные обязанности, применяя различные меры принудительного исполнения, нельзя забывать об обеспечении защиты конституционных прав граждан. «Ваша служба является своего рода гарантом восстановления справедливости», - сказал он.

Особо важна роль службы судебных приставов сейчас, в период экономического кризиса, для снижения социальной напряженности в обществе за счет пополнения доходной части бюджетов различных уровней. Например, в настоящее время финансирование из областной казны заработной платы работникам бюджетной сферы, социальных льгот и выплат, социальных программ достигает уже 80 % (для сравнения: в прошлом году – 72%). В результате деятельности судебных приставов в 1 полугодии 2009 года доходная часть федерального бюджета и бюджета Волгоградской области пополнена на 592 млн. рублей.

Николай Максюта считает, что Управлению ФССП РФ по Волгоградской области необходимо и далее укреплять и совершенствовать взаимодействие с ГУВД по Волгоградской области, ведь 86% исполнительных документов о взыскании административных штрафов предъявлено к принудительному исполнению именно органами внутренних дел.

«Не забывайте, что вы работаете в интересах жителей региона, - сказал Николай Максюта, обращаясь к сотрудникам Управления ФССП РФ по Волгоградской области, - Поэтому жалобы граждан и для вас, и для администрации региона - тема, всегда требующая особого внимания. Ведь за ними стоят реальные люди с просьбой о помощи». Глава областной администрации подчеркнул, что жители региона продолжают обращаться с жалобами на действия или бездействие работников службы судебных приставов.

Еще одна проблема, борьбу с которой необходимо вести непримиримо, – коррупция. «Известно, что ее преодолению способствует повышение правовой культуры населения. Руководством страны поставлена глобальная задача – формирование принципов законопослушного поведения в обществе», - подчеркнул Николай Максюта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru