Татьяна ЦЫБИЗОВА: "Задача депутатов всех фракций делить не портфели, а ответственность" Печать
08.04.2010 17:50
Депутат Волгоградской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Татьяна ЦЫБИЗОВА приняла участие в дискуссии «О совершенствовании политической системы и укреплении политических институтов Российской Федерации».

За круглым столом в Волжском гуманитарном институте собрались представители фракций «Единая Россия» и КПРФ регионального законодательного собрания, депутаты Волжской городской Думы, преподаватели и студенты вуза. Участники дискуссии высказались на тему реформирования существующей политической системы.

Представители оппозиции попытались обвинить «Единую Россию» в единовластии. Депутат-единоросс Татьяна ЦЫБИЗОВА считает такие упреки необоснованными:

- Коммунисты требуют, чтобы мы поделились информационным ресурсом и должностями. Но избиратели в ходе выборной кампании отдали предпочтение нашей партии. И абсолютно логично, что ключевые комитеты законодательного собрания возглавили именно единороссы.

По оценке Татьяны ЦЫБИЗОВОЙ, задача депутатов всех фракций делить не портфели, а ответственность. У каждого депутата есть возможность проявить себя, выступив с законодательной инициативой, которая впоследствии может обрести статус закона. КПРФ же, по ее мнению, слишком много внимания уделяет громким заявлениям и декларациям, а не конкретной законодательной деятельности.

Для того, чтобы понять какие проблемы сейчас требуют первостепенного внимания, необходимо больше работать в округах. Депутаты и партийцы обязаны знать проблемы жителей региона из первых уст.

Татьяна ЦЫБИЗОВА уверена, что работа областной Думы станет более эффективной, если представители разных фракций отбросят партийные амбиции, касающиеся распределения должностей, и сконцентрируются на законодательной деятельности.

Наболевшие проблемы территорий необходимо обсуждать на совместных заседаниях разных фракций. Во время прошлого созыва такую работу практиковали «Единая Россия» и ЛДПР. А в этом созыве – все фракции обособлены друг от друга.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru
Фото с сайта www.kommersant.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru