Волгоград достоин собственного Ледового Дворца Печать
08.04.2010 22:47
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ встретился в четверг, 8 апреля, с выдающимся российским фигуристом, членом Партии, Ильей АВЕРБУХОМ, который побывал в Волгограде с кратким рабочим визитом, посвященным вопросу проведения в нашем городе ледового шоу «Ледниковый период».

На встрече также присутствовали член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ и член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд ХЕРИАНОВ.

В ходе беседы обсуждались различные вопросы, касающиеся дальнейшего развития спортивной инфраструктуры, как самого Волгограда, так и всей области – и, соответственно, участия в этом процессе «Единой России». По словам лидера волгоградских «единороссов» В. Кабанова, в регионе, занимающем третье место в стране по количеству олимпийских чемпионов, зимние виды спорта оказались, по сути, брошенными на произвол судьбы.

«У нас хорошо развивается легкая атлетика, водное поло, плавание, гандбол, но, на мой взгляд, совершенно незаслуженно забыты зимние виды спорта – фигурное катание, хоккей, лыжный спорт. В последние годы Партия старается исправить эту ситуацию, в том числе и в рамках партийных проектов, но этого явно не хватает, особенно учитывая улучшение демографической ситуации в регионе. К тому же мы хотим увязать массовый спорт и патриотическое воспитание молодежи, а ведь именно зимние виды спорта – это исконно наши, российские», - отметил спикер облдумы.

По мнению И. Авербуха, Волгоград давно заслуживает того, чтобы в городе появился современный многофункциональный Ледовый дворец.

«В городе есть крытые и открытые катки, но это, можно сказать, «прошлый век». Нужен современный многофункциональный центр, который мог бы принимать 4-5 тысяч зрителей – и концерт там можно будет провести, и ледовое шоу, и соревнования по мини-футболу, гандболу, другим видам спорта. У нас есть готовые типовые проекты, есть возможности по привлечению инвесторов. От города и области нужно содействие в плане выделения земли, подведения коммуникаций, оплаты коммунальных услуг. Конечно, такой дворец будет недешевым, но ведь он, как флагман, потянет за собой всю спортивную жизнь города. Я готов лично помочь в поиске инвесторов, готов подключить своих друзей-спортсменов, Партия, безусловно, не останется в стороне. Такой Ледовый дворец был бы очень перспективным и в плане подготовки к Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, и в дальнейшем – для всех волгоградцев», - подчеркнул фигурист.

В. Кабанов пообещал подключить к обсуждению этого вопроса и администрацию области, и мэрию Волгограда, с тем, чтобы уже к следующему приезду И. Авербуха в город – к 28-29 апреля – был бы готов протокол о намерениях, который станет отправной точкой для дальнейшей работы.

Также И. Авербух дал пресс-конференцию для волгоградских СМИ, на которой, в частности, сказал, что часть билетов на его ледовое шоу, которое волгоградцы смогут увидеть в конце апреля, будет подарена ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в нашем городе.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru