В Волгограде вводится особый противопожарный режим Печать
26.07.2009 15:11
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 26 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – В связи с жаркой устойчивой погодой и с увеличением опасности возникновения лесных пожаров с 27 июля 2009 года на территории Волгограда вводится особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал глава города Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Руководители муниципальных организаций должны проверить противопожарное состояние производственных, административных и складских помещений, стоянки автотранспорта, а также убедиться в технической исправности и работоспособности автоматических и ручных средств тушения пожаров. Помимо этого, постановление запрещает разведение костров в лесных массивах, сжигание мусора и сухой травы, а также использование пиротехники. Кроме того, в учреждениях общественного питания, расположенных в парковых зонах и лесопосадках, запрещается приготовление пищи на открытом огне.

Во время действия особого противопожарного режима муниципальные средства массовой информации расширят противопожарную пропаганду и разъяснительную работу среди населения. В соответствии Кодексом РФ об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение штрафных санкций.

Оперативный штаб по организации и контролю за исполнением требований пожарной безопасности возглавил первый заместитель главы Волгограда Сергей Соколов.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
http://www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru