Волгоградская область и Кабардино-Балкария договорились о сотрудничестве в сфере садоводства и строительства Печать
09.04.2010 18:04
Вопросы развития сотрудничества между Кабардино-Балкарской Республикой и Волгоградской областью обсуждались в ходе встречи главы администрации региона Анатолия БРОВКО с делегацией Кабардино-Балкарской Республики во главе с председателем Правительства Александром МЕРКУЛОВЫМ.

Александр Меркулов рассказал волгоградскому губернатору о своих впечатлениях от посещения известного садоводческого хозяйства региона – компании «Сады Придонья». По словам председателя Правительства КБР, общение с волгоградскими специалистами было поучительным. Гости познакомились с новыми технологиями, положительно оценили то, как хозяйство адаптируется к работе в новых экономических условиях. Интерес, в частности, вызвала тема разведения новых садов, которые бы давали продукцию с июня по ноябрь, о технологиях по сохранению плодов.

Акцент в беседе был сделан и на темах инвестиций, развития предпринимательства, дорожного строительства, туристической отрасли, сотрудничества в области стройиндустрии. По словам Александр Меркулова, в республике делают ставку на хорошо продуманные проекты, и такая тактика приносит, в итоге, максимальный экономический эффект. Интерес гостей вызвал рассказ губернатора Анатолия Бровко о создании в регионе Корпорации развития Волгоградской области, которая станет инструментом взаимодействия власти и инвестиционного сообщества, будет снимать инфраструктурные ограничения для работы бизнеса в регионе. Обозначение приоритетов, точек роста – наиболее эффективный подход, который позволяет изменить ситуацию в экономике регионов. Такую точку зрения разделяют и волгоградский губернатор, и председатель Правительства КЧР.

Договор о дружбе и сотрудничестве между Волгоградской областью и Кабардино-Балкарской Республикой (КБР) был подписан в августе 2001 года в Нальчике. В этом году взаимодействие между регионами планируется расширить. В частности, намечено сотрудничество в сфере садоводства и строительного комплекса.

Анатолий Бровко подчеркнул в ходе встречи актуальность и полезность межрегиональных контактов. По словам волгоградского губернатора, поездки в другие субъекты РФ дают толчок для развития новых идей и проектов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru