Победители Сурдлимпийских игр получили премии главы города Печать
09.04.2010 19:42

{mosimage}Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ провел прием спортсменов с ограниченными физическими возможностями, занявших призовые места на Сурдлимпийских играх и чемпионатах России. На мероприятие были приглашены призеры Сурдлимпийских игр – 2009, прошедших в Тайване, и победители чемпионатов России.

Роман Гребенников лично поздравил с высокими достижениями и победами 6 волгоградских спортсменов-инвалидов и вручил единовременное вознаграждение в размере 25-50 тысяч рублей.

Два волгоградских футболиста, члены команды «Волга», заслуженные мастера спорта Николай Афанасьев и Владимир Иванов, в составе сборной России завоевали на Сурдлимпийских играх серебряные медали. На чемпионате России по легкой атлетике среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата Татьяна Мезинова заняла первое место в толкании ядра, Любовь Васильева получила «золото» в беге на дистанции 400 м, Михаил Попов – победитель соревнований по прыжкам в длину и обладатель «бронзы» в беге на дистанции 60 м. Иван Зацепилин в январе 2010 года на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением зрения занял второе место в беге на дистанции 3000 м.

За мастера спорта международного класса Алексея Савостина поздравления принимала его мама и тренер Наталья Савостина. Алексей стал чемпионом XXI Сурдлимпийских игр, установив рекорд мира в тройном прыжке – 15,51 м, а за прыжок в высоту получил «серебро».

Чемпион России по легкой атлетике Сергей Сиротин в беге на дистанции 200 м не смог прийти на прием, поскольку находится на сборах, но обязательно получит заслуженную премию от администрации Волгограда по возвращении.

«Я искренне восхищен вашей целеустремленностью, стойкостью, мужеством, - отметил Роман Гребенников. – Вы – настоящая гордость Волгограда».

Глава Волгограда и спортсмены обсудили ряд важнейших вопросов. Прозвучало предложение в мае текущего года провести в администрации тематический круглый стол, посвященный развитию адаптивного спорта. В дальнейшем планируется организовать День равных возможностей – спортивный праздник с участием спортсменов-инвалидов, известных волгоградских политических, общественных деятелей и простых горожан.

Администрация Волгограда уделяет особое внимание поддержке спортсменов с особенностями здоровья. В нашем городе призеры Сурдлимпийских, Паралимпийских игр, чемпионатов мира и России получают единовременные премии за каждую победу, а также ежемесячную денежную выплату по 3-5 тысяч рублей.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru