Не допустить пожаров в Волго-Ахтубинской пойме Печать
25.07.2009 01:21
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. –Вопрос обеспечения пожарной безопасности природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» обсуждался сегодня на совещании, организованном управлением противопожарной службы и гражданской защиты администрации Волгоградской области в Среднеахтубинском районе.

В его работе приняли участие руководители органов местного самоуправления (МСУ) Среднеахтубинского и Ленинского районов, структурных подразделений администрации региона.

На совещании отмечалось, что с начала года в регионе произошло 1752 пожара, ущерб от которых составил более 29 млн. рублей. В огне погибли 155 человек, травмы получили 123 жителя. При этом по сравнению с прошлым годом количество возгораний снизилось на 1,27%, материальный ущерб уменьшился почти на 55%.

Но ситуация в районах области из-за установившейся жаркой погоды остается напряженной. В этой связи руководителям органов местного самоуправления предписано активизировать работу с населением в части обеспечения пожарной безопасности. Особое внимание при этом рекомендовано уделять уникальным природным зонам региона, к которым относится и Волго-Ахтубинская пойма.

Учитывая, что по прогнозам синоптиков высокие температуры будут и в августе, органам МСУ Среднеахтубинского и Ленинского районов поручено принять меры для предупреждения пожаров на территории населенных пунктов и в лесных массивах. В частности, необходимо совместно с государственными инспекторами лесничеств организовать патрулирование лесов, продолжить устройство и обновление минерализованных полос, опашку и окашивание лесов, в том числе со стороны населенных пунктов, объектов сельхозназначения и со стороны прилегающих к ним автомобильных дорог. Для исключения возникновения возгораний должен быть введен запрет на посещение гражданами хвойных лесов и въезд в них автотранспортных средств (с этой целью будут установлены шлагбаумы).

Охотпользователи при выдаче разрешений (лицензий) на право охоты на территории Волго-Ахтубинской поймы обязаны проводить инструктаж граждан по соблюдению правил пожарной безопасности. Кроме того, вводится запрет на применение на территории поймы сигнальных устройств на основе воспламеняемых материалов – ракетниц, взрывпакетов, петард и т.д.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru