Общественная приемная: обращения ветеранов – на особом контроле Печать
12.04.2010 19:05
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ провел очередной прием граждан в региональной Общественной приемной лидера Партии В.В. ПУТИНА. В преддверие 65-летия Великой Победы все сотрудники региональной Общественной приемной, а также все депутаты областной и городской Дум, ведущие в эти дни прием граждан, особое внимание уделяют просьбам и наказам ветеранов войны и труда, пенсионеров – они, кстати, чаще всего обращаются в приемную. 

Вот и в этот раз большинство рассмотренных обращений было от пожилых людей – жителей города и области.

Так, ветеран труда Юлия Ивановна НАУМОВА обратилась к В. Кабанову с просьбой – помочь хору Ворошиловского дома ветеранов решить накопившиеся финансовые проблемы. Хор существует 35 лет, и в его четвертый состав входят дети тех, кто стоял у истоков создания коллектива. Лидер волгоградских «единороссов» пообещал изыскать необходимые средства. А ветеран войны и труда, председатель Совета ветеранов поселка Гумрак рассказал о проблемах с газификацией своего дома. Магистральный трубопровод по улице Первомайской проходит, однако дома к нему не подключают, поскольку на данный момент не заключен договор между ОАО "Волгоградгоргаз" и организацией, ранее осуществлявшей подключения. «Считайте, что вашу проблему мы уже решили. Просьбы ветеранов – это приоритет, да еще и в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне», - подчеркнул В. Кабанов.

Также положительно был решен вопрос о помощи жительнице Светлоярского района, пенсионерке Зинаиде Федоровне КОСТИКОВОЙ с оплатой накопившихся долгов за услуги ЖКХ. Председатель правления дачного общества Алексей Алексеевич БОГДАНОВ рассказал о затоплении паводковыми водами садовых участков и домов в Советском районе. Дренажную трубу планируется заложить только летом. Члены дачного общества волнуются: если паводок не сойдет, это может стать причиной ущерба для садов. В. Кабанов тут же связался по телефону с главой района, секретарем политсовета местного отделения Партии Василием ПОЛУОСЬМАКОМ, и попросил его взять ситуацию под личный контроль, предложив направить в зону подтопления более мощную технику, либо организовать необходимые работы в три смены.

Подводя итоги приема, секретарь регионального политсовета Партии подчеркнул, что проблем как у волгоградцев, так и у жителей сельских районов могло быть гораздо меньше, если бы чиновники на местах лучше бы работали с обращениями граждан, особенно – с обращениями ветеранов войны. «В приемную они приходят чаще за помощью уже не в получении жилья, а в ремонте, так как жилищные вопросы большинства ветеранов решены. Но в этом случае мы не можем рассчитывать на федеральные средства, поэтому необходимо руководствоваться желанием помочь этим людям – ведь порой речь идет о совершенно незначительных деньгах. Руководителям районов, своим коллегам я бы посоветовал: давайте эффективнее работать на местах, чтобы у ветеранов Великой Отечественной войны не было необходимости обращаться в Общественную приемную В. В. Путина, поскольку им тяжело приезжать издалека», - отметил В. Кабанов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru