Власти Волгограда стремятся оградить детей от жестокости взрослых Печать
12.04.2010 23:05

Сегодня на общегородской планерке в администрации Волгограда глава города Роман Гребенников поднял вопрос о дальнейшей судьбе детей, пострадавших от насилия в семье. Напомним, что на прошлой неделе мэр лично навестил Артема и Полину, находящихся после жестоких побоев отчимов в отделении детской травматологии МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №7» Советского района.

Пообщавшись с маленькими пациентами, лечащими врачами, глава Волгограда взял эту ситуацию на особый контроль.

На сегодняшней общегородской планерке Роман Гребенников поручил главе Советского района Василию Полуосьмаку незамедлительно провести переговоры с органами опеки в отношении трехлетнего Артема, прописанного и проживающего на территории Советского района. После необходимого лечения мальчик какое-то время проведет в профилактории. За этот период должен будет решиться вопрос о его дальнейшем местопребывании. Девятилетняя Полина, хотя и проживает в Краснооктябрьском районе, прописана в Городищенском районе. Поэтому вопрос о ее дальнейшем пребывании в доме, где она систематически подвергалась побоям, предстоит решать совместно с органами опеки Городищенского района.

Глава Волгограда отдал распоряжение главам администраций Советского и Краснооктябрьского районов провести переговоры с родными детей, совместно с органами опеки досконально изучить ситуацию и найти максимально приемлемые для малышей варианты по их последующему жизнеустройству.«Мы должны сделать для детей все от нас зависящее, чтобы навсегда исключить возможность повторения подобных преступлений», - подчеркнул Роман Гребенников.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru