206 волгограских ветеранов стали новоселами Печать
13.04.2010 17:09
В Волгоградской области уже 206 ветеранов Великой Отечественной войны стали новоселами. Это те, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Оставшимся 34 фронтовикам выданы гарантийные письма, которые позволяют приобрести жилье. Идет работа и по еще одной группе ветеранов – тем, кто встал на учет после 1 марта 2005 года.

Администрация региона поставила главам муниципальных районов и городских округов задачу провести индивидуальную работу с каждым фронтовиком, не обеспеченным жильем, и доложить о том, каким образом может быть решена проблема.

Кроме того, администрация региона и муниципалитеты ищут решения и по тем ветеранам, ситуация у которых, по разным причинам, не вписывается в президентский указ. Об этом рассказал сегодня на брифинге заместитель главы администрации – статс-секретарь Сергей Ильин.

Вице-губернатор привел несколько таких примеров. В частности, ситуацию с ветераном войны Николаем Михайловичем Карташовым. Пожилой человек живет в доме в р.п. Горьковский, который расположен на территории Волгограда. Фронтовик попросил власти помочь ему с жилищным вопросом, потому что условия проживания в квартире были неудовлетворительными. Однако формально - по количеству квадратных метров - пожилая чета не попадала под действие указа Президента РФ.

Сначала администрация области направила супругов в Волгоградский госпиталь ветеранов войн пройти медицинское обследование и курс лечения. Там пожилая чета провела две недели. Пока супруги поправляли здоровье, по инициативе исполнительной власти была проведена экспертиза состояния дома. Сейчас уже подготовлено специальное постановление об утверждении заключения, которое признает жилой дом Карташовых аварийным, подлежащим сносу. В результате ветеран получит возможность встать на учет как нуждающийся в жилом помещении. После оформления всех документов пожилая чета сможет выбрать наиболее удобную им форму решения своего жилищного вопроса.

Сегодня на встрече с журналистами в администрации Волгоградской области Сергей Ильин выразил недоумение по поводу того, что один из уважаемых федеральных телевизионных каналов выдал устаревшую и уже давно не соответствующую действительности информацию в отношении семьи Карташовых.

«Кому и зачем накануне юбилея Великой Победы потребовалось будоражить общественное мнение, волновать пожилых людей и давать негативную информацию по уже практически решенному вопросу? Мы с большим удивлением воспринимаем такие дезинформационные демарши», - заметил он.

Вице-губернатор рассказал, что во всех случаях, даже в самых сложных, областная власть по-прежнему находит тот или иной вариант решения жилищного вопроса ветеранов Великой Отечественной войны

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru