В городских аптеках разместили перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств Печать
13.04.2010 22:52
Во всех муниципальных аптеках Волгограда в соответствии с законом и для удобства жителей размещен утвержденный Правительством РФ перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, на которые действует фиксированная цена.

Глава Волгограда Роман Гребенников поручил департаменту здравоохранения строго контролировать соблюдение аптеками вышеназванного требования.

Напомним, что перечень лекарственных средств с фиксированной ценой действует с 1 апреля. На сегодняшний день в нем уже почти 6 тысяч наименований, список пополняется каждые две недели.
Информация о предельных оптовых и розничных ценах по Волгоградской области на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, содержится в печатном виде в уголках потребителя каждой муниципальной аптеки. Если стенд, в силу своего ограниченного размера, не дает возможности размещения полной информации, то посетитель может ознакомиться с ней у дежурного администратора аптеки.

Отметим, что требование о предоставлении вышеуказанной информации распространяется на всех участников фармацевтического рынка.

Кроме того, перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств с фиксированной ценой размещен на сайте областного комитета по здравоохранению в разделе «Правовая информация» и на официальном сайте администрации Волгограда www.volgadmin.ru в разделе «Медицина».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru