В Волжском сохранят специализированный дом ребенка Печать
14.04.2010 19:52

Волгоградский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и поражением психики в г. Волжский продолжит свою работу. Соответствующее постановление подписал глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО.

Как сообщили в областном комитете по здравоохранению, администрация региона сочла необходимым сохранить дом ребенка в г. Волжском и отменить принятое в 2009 году решение о его закрытии и перепрофилировании в связи с оптимизацией сети государственных учреждений системы здравоохранения для детей-сирот.

В этом учреждении накоплен уникальный опыт по реабилитации детей-инвалидов и детей-сирот с тяжелыми заболеваниями. В настоящее время здесь находятся 50 малышей. Им оказывается квалифицированная медицинская, социальная, психолого-педагогическая помощь. Занятия с детьми, медицинские процедуры проводят грамотные специалисты. В планах у руководства учреждения взаимодействие с коллегами из Санкт-Петербурга, которые уже давно занимаются вопросами реабилитации детей в домах ребенка.

«Надлежащий уход за малышами с такими заболеваниями с первых лет жизни в дальнейшем позволит повысить шансы этих детей обрести семью. Мы планируем активизировать в регионе работу по реабилитации малышей с нарушениями в умственном и физическом развитии», - отметила председатель комитета по здравоохранению администрации региона Нина Черняева.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru