Убийство в ночном клубе не имеет под собой национальной подоплеки Печать
15.04.2010 12:49
Убийство, которое произошло 10 апреля около одного из ночных клубов Волгограда, не имеет под собой никакой национальной подоплеки. Об этом сегодня заявил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко после рабочей встречи с руководителями правоохранительных органов региона.

В ночь с 9 на 10 апреля около ночного клуба торгово-развлекательного комплекса в Дзержинском районе Волгограда произошел конфликт между двумя группами посетителей заведения. Один из участников драки, житель Чеченской Республики, от полученных травм скончался.

«Это убийство из хулиганских побуждений вызвало серьезный общественный резонанс, - сообщил Анатолий Бровко. – В Волгоградской области побывали представители администрации президента и парламента Чеченской Республики, депутаты Госдумы. Но нет никаких оснований говорить о какой-то национальной подоплеке. Причиной внимания коллег из Чеченской Республики стали недочеты на первых этапах расследования. Это вызвало обеспокоенность у родственников погибшего. Сейчас дело взято под контроль, проведены все необходимые действия. Следствие ведется объективно».

В рабочей встрече в администрации области приняли участие начальник Следственного управления по Волгоградской области Следственного комитета при Прокуратуре РФ Михаил Музраев, начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко, заместитель прокурора Волгоградской области Николай Ерешкин.

По информации начальника ГУВД по Волгоградской области Александра Кравченко, по данному делу арестовано три человека. Проводятся следственно-оперативные мероприятия. «Мы в состоянии установить всех участников драки», - заявил Александр Кравченко. Он также подчеркнул, что драка произошла не из-за межнациональных противоречий. На это указывает анализ состава участников конфликта.

Губернатор выразил соболезнования родственникам погибшего. «Несмотря на то, что я в эти дни был в командировке Москве, тем не менее, находился на постоянной связи с начальником ГУВД, начальником следственного комитета и со своими заместителями. Хочу выразить глубочайшее соболезнование родственникам погибшего. Я уверяю всех, что те сотрудники, которым поручено следствие, не будут никого покрывать. Закон един для всех. Все преступления должны расследоваться объективно. Преступники должны быть наказаны», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru