В регионе стартовала акция по уходу за памятниками войны Печать
15.04.2010 18:20
Комитет по культуре администрации Волгоградской области обратился к органам местного самоуправления, трудовым коллективам предприятий и организаций, региональным отделениям политических партий, молодежным общественным движениям с предложением взять шефство над памятниками и мемориалами героям Великой Отечественной войны.

Свою идею работники комитета уже воплощают в реальных делах. Они ухаживают за братской могилой советских воинов в х. Чувилевском Суровикинского района. Коллектив перечислил свой однодневный заработок на ремонт этого мемориального сооружения. В ближайшее время специалисты комитета планируют выехать в район, чтобы принять участие в работах по благоустройству прилегающей к памятнику территории.

В Волгоградской области находится 625 братских могил и индивидуальных захоронений советских воинов, а также 155 памятных знаков и монументов героям Великой Отечественной войны. Большая часть из них была установлена в период с 1950 по 1980 годы и сейчас нуждается в реставрации и ремонте.

«Мы считаем наше предложение взять шефство над памятниками и мемориальными сооружениями – гражданской инициативой. Уверены, что она заслуживает поддержки всеми жителями региона, - подчеркнул председатель комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктор Гепфнер. – Ухаживая за памятниками и братскими могилами, мы отдаем дань памяти защитникам Отечества, ценой своей жизни отстоявшим свободу и независимость нашей Родины».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru