Депутаты-единороссы заложили «Аллею Памяти» в центре Волгограда Печать
16.04.2010 18:11
В начале апреля фракция «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе приняла решение провести субботник по благоустройству родного города, подготовив его к праздничным торжествам 1 и 9 Мая. С этим призывом депутаты-единороссы обратились к коллегам из районных и городских дум, а также ко всем трудовым коллективам области.

16 апреля законодатели практически всем составом фракции ЕР сами вышли на субботник по уборке территории затрибунной части Площади павших борцов. Парк за трибунами не только привели в порядок, очистив от мусора и прошлогодней листвы – теперь здесь тянется к весеннему солнцу «Аллея Памяти» из 120 молодых крымских сосен, высаженных руками депутатов. Вместе с членами фракции на субботник вышли коллективы регионального и районных исполкомов Партии «Единая Россия».

Пресс-служба Волгоградского реготделения Партии обратилась к участникам субботника с просьбой прокомментировать событие.

Николай Чувальский: «Доброе дело должно продолжаться»

Николай Чувальский, заместитель председателя областной Думы:

- Нашим субботником мы показываем волгоградцам, что умеем не только сидеть в кресле и заниматься «бумажной» работой. Мы, как и любой человек, умеем работать и с лопатой, и с граблями. Я считаю, что это правильная акция, она обязательно должна быть ежегодной. Мы много говорим об экологии, а вот этот субботник – не разговор, а реальная польза для города. Доброе дело должно продолжаться. Для этого надо, чтобы и все остальные коллективы, организации, школы, вузы и просто обычные горожане последовали нашему примеру. Только так, совместно, можно решать вопросы экологии, чистоты, благоустройства в нашем родном городе.

Татьяна Цыбизова: «Вносим посильный вклад в украшение родного города»

Татьяна Цыбизова, депутат областной Думы:

- По устоявшейся традиции в конце апреля все неравнодушное население города и области выходит на весенние субботники. Для «Единой России» это тоже стало традиционным мероприятием – мы выбираем определенный участок и выходим на него всей фракцией, занимаемся благоустройством. В прошлом году, к примеру, мы занимались очисткой берегов малых рек и Набережной Волги. Сегодня, в преддверии 65-летия Победы, проводим субботник за площадью Павших Борцов. Мы вносим свой посильный вклад в украшение нашего города, и я считаю, что если нашему начинанию последуют и другие люди, улицы и парки Волгограда всегда будут чистыми, зелеными и благоустроенными.

Виталий Лихачев:»Закладка «Аллей Памяти» ведется по всему региону»

Виталий Лихачев, заместитель председателя областной Думы:

- Мы сегодня не только занимаемся очисткой территории, но и сажаем деревья – так, как мы уже делали во многих других городах и населенных пунктах области. В рамках инициативы фракции «Единая Россия» проводится закладка «Аллей Памяти» по всей области. Жители всегда с удовольствием помогают и присоединяются к нам. За этот месячник мы планируем по всему региону посадить 5 тысяч саженцев. Весь апрель мы будем выезжать с саженцами в свои избирательные округа и закладывать аллеи. Это мероприятие всей Думы, вместе с «единороссами» работают депутаты всех фракций, и это здорово, что нас поддержали представители других партий. Мы планируем это мероприятие сделать ежегодным.

Андрей Биленко: «Это наша дань уважения героям войны»

Андрей Биленко, депутат Волгоградской городской Думы, и.о. руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия»:

- Очень хорошую инициативу по закладке «Аллей Памяти» к 65-летию Победы проявили мои коллеги из областной Думы. Мы поддержали ее тем, что вывели на субботник коллективы регионального и местных исполкомов Партии, которые занимаются благоустройством на своих территориях. Мы с каждым годом отдаляемся от событий Великой Отечественной войны, и свидетелей тех событий становится все меньше. Поэтому «Аллеи Памяти» – одна из составляющих нашей работы по сохранению памяти о героях прошлых лет, наша дань уважения военным временам. Подобные мероприятия, на мой взгляд, всегда были и будут открытыми. Поэтому мы рады, что инициативу фракции «Единая Россия» поддержали и представители других политических партий. Город у нас один, и тот подвиг, который совершили наши общие предки, не имеет над собой каких-то партийных знамен или особой политической окраски. Это был подвиг всего народа, всей страны. И мы сегодня рады всем, кто присоединился к нам.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru