Депутаты-коммунисты отчитались перед избирателями Нехаевского района Печать
16.04.2010 19:10
Во вторник депутаты фракции КПРФ волгоградской облдумы побывали с рабочим визитом в Нехаевском районе. Самый дальний район региона (граничит с Ростовской и Воронежской областями) стал шестым по счету в плане отчетных выездных заседаний. В повестке дня – встреча с депутатами и избирателями района, посещение школы, поликлиники, выезд в станицуТишанская и встреча с партактивом.

Стоит напомнить, что Нехаевский район, как и Волжский, в осеннюю выборную кампанию продемонстрировал всему региону «независимость в суждениях и оценках». Новый глава района Александр Хоркин – представитель оппозиции. И то, что в районе учитывают и уважают различные мнения, заявляют в открытую. Так, в актовом зале администрации демонстративно представлены флаги всех политических сил, присутствующих в районе – КПРФ, «Справедливой России» и «Единой России».

Отчет фракции КПРФ открыл лидер думских коммунистов Николай Паршин. «Нехаевский район может и на окраине области, но никак не на окраине жизни!, - отметил во вступительном слове депутат. – Сегодня здесь мы представляем не только фракцию, но также областную Ассоциацию депутатов-коммунистов, областной комитет компартии и тех избирателей, которые год назад отдали нам свои голоса, а это ни много ни мало – 300 тыс.человек».

Депутат Тамара Головачева подчеркнула, что приоритетными направлениями в ее работе, как и в первый срок депутатских полномочий, являются приемы избирателей и выполнение их наказов. «Только за первый квартал этого года через депутатские наказы мне удалось оказать реальную помощь 15 школам, 6 садикам и двум Домам Культуры. Надеюсь, что эта поддержка поможет учреждениям успешно пройти этап лицензирования», - пояснила Тамара Головачева. Кроме того, депутат призвала коллег из сельских поселений активнее принимать участие в конкурсе представительных органов власти. «Дополнительные 200 тыс., 100 тыс. либо 75 (за первое, второе и третье место соответственно – прим.) для вас не будут лишними, особенно, сегодня, когда местные бюджеты столь дефицитны», - отметила Тамара Головачева.

В продолжение зампредседателя фракции КПРФ Николай Курбатов сообщил, что. средства, направляемые на развитие местного самоуправление, сегодня выделяются по «остаточному принципу». Одним из вариантов поддержки районов может стать перераспределение транспортного налога. «Чтобы он оставался на местах, а не растворялся в областной казне», - считает Николай Курбатов.

Какие законы приняты в поддержку сельского хозяйства, и какие проекты сегодня на рассмотрении рассказали члены комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Галичкин и Николай Моисеев. Одна из острых проблем в Нехаевском районе – газификация. Так, жители станицы Тишанской уже три года ждут, когда и до них дойдет голубое топливо. Проект сметной документации давно на руках, а с мертвой точки дело не сдвинулось. «К сожалению, договор с Газпромом по программе газификации на этот год еще не заключен. Когда это произойдет, обещаем проследить, чтобы ваш проект был включен в программу», - пояснил зампредседателя комитета по аграрной политике и природопользованию Анатолий Галичкин.

Впрочем, газификация не единственная проблема в Нехаевском районе. Чтобы Центральная районная больница прошла этап лицензирования требуется более 30-ти холодильников для ФАПов (фельдшерско-акушерские пункты). Депутаты-коммунисты пообещали через наказы оказать необходимую помощь. Кроме того, они заверили медиков, что будут снова добиваться индексации зарплаты бюджетников. Соответствующие поправки будут подготовлены в ближайшее время и предложены коллегам на рассмотрение при внесении изменений в бюджет.

Завершился визит фракции КПРФ в Нехаевский район встречей с партактивом. На ней, в частности, обсуждалось приближающееся 140-летие со дня рождения В.И.Ленина. В Волгограде к памятной дате приурочено сразу несколько мероприятий. 15 апреля в облдуме состоится «круглый стол» на тему «Наследие Ленина и вызовы 21 века». 22-го числа - митинг на площади Ленина, прием в пионеры, автопробег с посещением всех памятников Ленину, находящихся в Волгограде, Волжском, Среднеахтубинском районе и Ленинске, а также показ документального фильма.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы









 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru