Губернатор обсудил вопросы обеспечения общественной безопасности накануне 65-летия Победы Печать
16.04.2010 19:16

Вопросы обеспечения общественной безопасности и политической стабильности в регионе обсуждались сегодня на заседании Совета безопасности Волгоградской области. Его провел губернатор Анатолий Бровко.

В работе заседания приняли участие начальник областного управления ФСБ Сергей Кокорин, начальник областного ГУВД Александр Кравченко, руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, руководители религиозных и национальных общественных объединений региона.

Как отмечалось на заседании, вопросы обеспечения общественной безопасности и политической стабильности приобретают особую актуальность накануне празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава области обратился к руководителям диаспор и религиозных объединений с просьбой оказать властям содействие в этом вопросе.

«Необходимо предпринять меры, чтобы этот великий праздник не был омрачен конфликтами на межрелигиозной или межнациональной почве. Будет много ветеранов, гостей из других регионов. И нужно сделать все для того, чтобы события, которые будут происходить в нашей области в праздничные дни, оставили у них только светлые чувства», - сказал Анатолий Бровко.

На заседании подчеркивалось, что выстроенная в регионе четкая система взаимодействия между различными общественными, национальными, религиозными объединениями и правоохранительными органами дает положительный результат. В Волгоградской области не отмечено серьезных конфликтов на межнациональной почве, а возникающие трения, как правило, бытового характера между представителями разных национальностей удается оперативно разрешать. Тем не менее, как отметил начальник управления ФСБ по Волгоградской области Сергей Кокорин, руководителям диаспор и землячеств необходимо усилить воспитательную работу с молодежью.

«Разнузданность, пьянство и вседозволенность – вот основные причины совершения преступлений», - сказал он. Глава областного управления ФСБ подчеркнул, что сотрудники его ведомства и в дальнейшем будут жестко пресекать факты хулиганства, мошенничества и призывов к экстремизму, независимо от того какой национальности тот, кто это сделал.

Для более четкой координации работы с национальными общественными и религиозными объединениями региона в администрации области в ближайшее время будет создана рабочая группа. Площадкой для обсуждения самых актуальных вопросов в сфере межнационального и межконфессионального общения должен стать экспертный совет, в который входят руководители религиозных объединений региона. Он был создан по инициативе губернатора Анатолия Бровко.

«На волгоградской земле в мире и согласии живут представители более 140 национальностей. И наша главная задача сделать так, чтобы никто и ничто не смогло нарушить этого мира», - сказал глава региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru