Молодежь Урюпинска пополнила ряды "молодогвардейцев" Печать
19.04.2010 17:05
«А ты любишь свою Родину? Что ты лично сделал для того, чтобы было лучше жить?» Такие вопросы звучали на встрече членов регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» с молодежью Урюпинска.

16 апреля «Молодая Гвардия» пополнила свои ряды новыми активистами–молодыми жителями города Урюпинска Волгоградской области. Это произошло после презентации работы организации на выездном совещании регионального штаба МГЕР Волгоградской области.

Напомним, Волгоградское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» насчитывает более 1300 членов по всему региону. Однако региональный штаб планирует и дальше пополнять ряды своей организации во всех районах нашей области. Именно с такой целью члены Волгоградского областного штаба МГЕР отправились в Урюпинск – один из крупнейших населенных пунктов региона.

В ходе рабочей поездки было проведено два основных мероприятия: встреча с главой города, секретарем политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Горняковым и его заместителем по партийной линии Эллой Чермашенцевой, а также встреча с молодежью Урюпинска.

Глава Урюпинска С.Горняков в беседе с молодогвардейцами обозначил главную проблему – отсутствие объединяющего молодежного центра в городе с 40-тысячным населением, 9 тысяч из которого – молодежь. В городе ведется очень активная работа с молодыми людьми, однако необходим бренд, который объединил бы под своим знаменем всех – и интеллигенцию, и спортсменов, и рабочую молодежь, и студентов, просто всех неравнодушных людей.

Начальник регионального штаба МГЕР Сергей Степанов рассказал об основных принципах подбора новых членов организации. «Мы должны сформировать группу из представителей разных молодежных сфер, вокруг которой и будем выстраивать дальнейшую работу. Сегодня мы проинформируем актив Урюпинска об основных направлениях нашей работы и постараемся выстроить встречу в форме свободного диалога с местной молодежью. Это уже не первая подобная поездка. За последние два месяца региональный штаб провел встречи с молодежью Палласовского, Иловлинского, Среднеахтубинского районов и города Камышина. На очереди Быковский и Николаевский районы. В своей работе по организации местных штабов мы стараемся избежать формального подхода. Считаю, что в «Молодую Гвардию» должны приходить только яркие и достойные представители молодежи», - сказал начальник регионального штаба МГЕР.

В итоге Сергей Горняков предложил Сергею Степанову помощь в организации молодогвардейских мероприятий в Урюпинске с привлечением молодежного местного актива.

После рабочей встречи с руководством города члены регионального штаба МГЕР направились в кинотеатр «Мир», где собралось более 300 юношей и девушек. Молодогвардейцы рассказали им о работе своей общественной организации не только в Волгоградской области, но и по всей стране. Ребят призвали присоединиться к авангарду молодежного политического движения и реализовывать свои самые смелые идеи в социально полезной сфере. «Ведь быть равнодушным просто скучно - гораздо интереснее чувствовать свою ответственность и причастность к окружающему» - таким был лейтмотив выступлений активистов МГЕР.

На встрече была представлена интересная мультимедийная презентация, включающая в себя наиболее красочные фотографии уличных акций и видеоотчет с пикета, прошедшего в рамках проекта «МоЯ история». Затем встреча перешла в диалог: молодежь Урюпинска задала много вопросов, касающихся острых социальных моментов и роли «Молодой Гвардии» в общественной жизни Волгоградской области.

Судя по боевому настрою молодых урюпинцев, в ближайшем будущем ряды МГЕР пополнятся новыми активистами. Итоги поездки будут рассмотрены на заседании регионального штаба МГЕР в начале мая.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru