«Единороссы» Волжского решают проблемы ветеранов войны и детей-инвалидов Печать
19.04.2010 17:12
Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы было посвящено решению проблем ветеранов войны и проживающих в Волжском семей с детьми-инвалидами. В последнее время благодаря усилиям как федерального, так и регионального руководства «Единой России» многие проблемы уже были решены, но, к сожалению, как это нередко бывает, отдельные сложности на местном уровне не позволяют оказывать поддержку этим категориям граждан в полном объеме.

К примеру, это касается вопроса улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время большинство ветеранов в Волжском уже получили новое жилье за счет федеральных средств. Но Указ президента страны Дмитрия МЕДВЕДЕВА касается только тех, у кого ко времени постановки на учет жилая площадь на одного члена семьи не превышала нормы в 10 кв. м. А как быть тем, у кого на человека приходится на метр-два больше? Решать проблему за счет средств городского бюджета, - отвечают юристы. По мнению председателя комиссии, члена президиума политсовета Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Татьяны БУХТИНОЙ, город должен сделать все возможное, чтобы решить эту, по сути, чисто техническую проблему.

«По инициативе фракции «Единая Россия» в нашей городской Думе мы рассмотрели вопрос об увеличении нормы площади жилого помещения для признания максимально возможного количества ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Соответствующему управлению мэрии поручено в месячный срок представить в комиссию расчеты: сколько средств из городского бюджета необходимо, чтобы обеспечить квартирами ветеранов, в семьях которых приходится до 13 кв. м жилой площади на одного человека. После этого депутаты намерены рассмотреть вопрос о выделении необходимых средств из бюджета», - отметила Т. Бухтина.

Еще один вопрос, который был рассмотрен на заседании комиссии, касается ежемесячной денежной выплаты, компенсирующей до 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг для семей с детьми-инвалидами и инвалидов с детства старше 18 лет. На сегодняшний день в Волжском проживает около двух тысяч таких семей. С просьбой решить эту проблему в думу обратился городской фонд «Дети в беде». Дело в том, что сегодня такую компенсацию получают только семьи, проживающие в квартирах, находящихся в муниципальной или государственной собственности. А инвалиды, живущие в приватизированном жилье, такого права лишены – это одна из норм соответствующего федерального закона, принятого еще в 1995 году, так что изменить его может только Госдума. В компетенции городской Думы – выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Федеральный закон.

По предложению Т. Бухтиной соответствующее обращение к депутатам регионального и федерального законодательных собраний будет подготовлено в ближайшее время.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru