Ветераны призывали молодежь помнить о великом подвиге народа Печать
20.04.2010 12:26
В Волгограде прошел VII торжественный Пленум Волгоградского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В мероприятии приняли участие и.о. главы Волгограда Александр КАЛИНИН, председатели и члены городского и областного Советов ветеранов, руководители ряда структурных и территориальных подразделений администрации Волгограда.

В своем выступлении и.о. главы Волгограда Александр Калинин обратил особое внимание на четкое и своевременное выполнение администрацией города всех взятых на себя обязательств по оказанию адресной помощи ветеранам. Так, с 2007 по 2009 год через департамент муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда было заменено 1864 единицы газового оборудования в квартирах и домах 1417 ветеранов. На эти цели администрация города направила в общей сложности 8,5 миллиона рублей. Кроме того, производилась также замена и сантехнического оборудования в квартирах и домах вдов участников Сталинградской битвы. Всего заменено 648 единиц сантехники.

В текущем году на замену газовых приборов выделено 1,8 миллиона рублей. Замене подлежит устаревшее газовое оборудование в квартирах и домах одиноких участников войны, тружеников тыла и одиноких граждан, имеющих статус «Дети Сталинграда», а также семейных пар из названных категорий, не имеющих близких родственников в городе.

В настоящее время установка газового оборудования в квартирах ветеранов продолжается. На днях 97 газовых приборов уже доставлены адресатам. Кроме того, запланирована установка еще 105 газовых плит и проточных газовых нагревателей 79 ветеранам войны. Работа будет продолжена до полного освоения средств.

Другими видами адресной помощи участникам войны являются приобретение лекарственных препаратов, оплата дорогостоящего лечения, ремонт квартир и домовладений.

По заданию главы Волгограда Романа Гребенникова, комитет по предпринимательству совместно с департаментом муниципальных выплат проводят работу по составлению реестра обращений ветеранов войны с просьбами об оказании им различных видов поддержки. По данным на 8 апреля 2010 года уже оказана реальная помощь 518 ветеранам войны.

Выступление и.о. главы Волгограда Александра Калинина было единодушно одобрено ветеранами.
По итогам работы VII торжественного Пленума Волгоградского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов было принято обращение к ветеранам и жителям города-героя Волгограда. В его тексте содержатся такие слова: «Нет на нашей волгоградской земле семьи, которая не понесла бы жертв во имя свободы и независимости Родины. Наш долг - помнить и бережно хранить воспоминания о личной семейной причастности к общенародной Победе над фашизмом.

Мы, участники VII торжественного Пленума Волгоградского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, обращаемся во всем вам, к нашему молодому поколению: свято храните и преумножайте славные боевые и трудовые традиции ветеранов Сталинграда – Волгограда; всегда помните о том, что вы живете, учитесь и трудитесь на героической Сталинградской земле, пропитанной солдатской кровью, земле Солдатской Славы и великих ратных и трудовых подвигов».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru