В Новониколаевском прошел районный День памяти Печать
27.07.2009 18:40
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – На траурном митинге жители района почтили память жертв бомбардировки станции Алексиково и всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Активисты Новониколаевского местного отделения партии «Единая Россия» в пятницу, 24 июля, провели в р.п. Новониколаевский памятный митинг в рамках проведения районного Дня памяти.

Мероприятие было посвящено памяти мирных жителей, погибших 25-26 июля 1942 года во время бомбежки станции Алексиково. В эти дни на станцию, забитую эшелонами с беженцами и солдатами, было сброшено 190 трехсоткилограммовых бомб, погибли десятки человек.

Митинг начался на территории старого кладбища возле восстановленного в этом году памятника погибшим во время бомбежки станции. Напомним, сам памятник был восстановлен в рамках проекта «Мемориал» по инициативе руководства местного отделения Партии, и стал одним из первых объектов, работы над которым велись в рамках акции «Гордимся прошлым, верим в будущее!» по сохранению и реставрации памятников и монументов, посвященных героям Великой Отечественной войны.

Среди выступавших на митинге были очевидцы тех страшных событий, ветераны войны, труженики тыла, активисты «Единой России», молодежь. Настоятель Михайло-Архангельского прихода священник отец Константин отслужил на кладбище молебен в память о погибших.

Продолжился митинг возле памятника Неизвестному солдату в центральном сквере поселка. На нем выступил секретарь политсовета Новониколаевского отделения партии «Единая Россия» Роман Пысков, отметивший всю важность подобных мероприятий, особенно для подрастающего поколения. «Чем лучше мы будем знать события тех лет, тем больше мы будем гордиться своей страной, тем лучше мы постигнем нашу национальную идею. Если мы будем жить и работать, сознавая свою принадлежность к великому государству с великой историей, то нас будут уважать и ценить во всем мире. Нужно помнить, что без истории, без наших корней мы - никто. Пусть этот день станет днем памяти для всего Новониколаевского района, давайте не забывать подвиг наших отцов и заботиться о своей малой родине», - призвал он участников траурного митинга.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://er34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru