Общественная палата обсудила с администрацией города вопросы озеленения Печать
20.04.2010 17:15
В конце минувшей недели состоялось собрание Общественной палаты Волгограда, посвященное сохранению и развитию фонда зеленых насаждений.

В заседании приняли участие первый заместитель главы Волгограда Сергей Соколов, председатель Общественной палаты Волгограда Юрий Староватых, заместители глав районных администраций, представители МУ ЖКХ районов, департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов, общественных организаций, члены Общественной палаты.

К проблеме озеленения Общественная палата впервые обратилась в 2009 году, теперь эта работа продолжилась. Во всех районах города прошли круглые столы, на которых обсуждались существующие проблемы и предлагались пути их решения. Все они были обобщены и вынесены на итоговое заседание в администрацию.

«Экологическое благополучие города во многом зависит от состояния зеленого фонда, - подчеркнул Юрий Староватых. – Представителям власти и общественности необходимо совместно решать вопросы озеленения, это поможет не только сохранить существующие насаждения, но и увеличить количество деревьев и кустарников».

Как было отмечено, сегодня особую актуальность приобретают вопросы сохранения имеющегося зеленого фонда, обеспечения полива в местах посадки деревьев и кустарников, утверждения порядка компенсационного озеленения.

В неудовлетворительном состоянии находятся санитарно-защитные зоны промышленных предприятий. У подавляющего большинства из них они не соответствуют современным нормам. Требует решения вопрос о парковке автомобилей во дворах жилых домов, реконструкции парков и скверов.

Как подчеркнул Сергей Соколов, несмотря на кризисные явления и недостаток средств в бюджете города, муниципалитет ведет работу по благоустройству зеленых зон. К примеру, в этом году на реконструкцию парка им. Гагарина Краснооктябрьского района выделено 10 млн. рублей, финансирование работ велось и в прошлом году. В парке возле ДК «Химик» Красноармейского района в ближайшее время будут высажены 2 тысячи деревьев.

Члены Общественной палаты вышли с предложением создать муниципальное предприятие по озеленению и благоустройству. Оно должно проводить целый комплекс мероприятий: выращивание саженцев деревьев и кустарников, рассады цветов, текущее содержание зеленых насаждений, осуществление работ по строительству и реконструкции зеленых насаждений, по борьбе с вредителями и болезнями и т.д. Как рассказал на заседании Сергей Соколов, по поручению главы Волгограда Романа Гребенникова в администрации города уже ведется разработка вопроса об организации деятельности такого муниципального предприятия.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru