Волгоградские "справороссы" предлагают ввести квоты на трудоустройство молодежи Печать
21.04.2010 12:47
Вчера, 20 апреля, Волгоградское региональное отделение партии "Справедливая Россия" провело очередную акцию протеста с целью привлечь внимание общественности к ухудшению социально-экономического положения граждан, росту безработицы и отсутствию реальной помощи государства малому и среднему бизнесу.

Под лозунгами «Нет безработице и неоплачиваемым отпускам!», «Рост зарплат, а не цен!», «В стране инфляция – нужна индексация» актив партии, а также молодежное движение «Молодые социалисты России» вышли на улицы города. Прохожие люди активно присоединялись к акции протеста, называя требования партии справедливыми.

- В стране прошла валоризация, - возмущается жительница Волгограда Светлана Сережина, - Только мы как считали копейки раньше, так и сейчас считаем. У моей дочери двое детей, она сейчас мыкается без работы. Младшую, как она родилась, она поставила в очередь в детский сад, так в свои 4 года ребенок до сих пор туда и не попал. Плюс я последние копейки за квартиру плачу. Посмотрите, какие цены! Это где же справедливость?!

По оценкам специалистов, число безработных в России в 2010 году составит 2,2 миллиона человек.
Для борьбы с безработицей необходимо проводить переподготовку кадров и развивать малый и средний бизнес, считает депутат Госдумы РФ, Председатель Волгоградского реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Михеев.

- Реальная численность безработных – с учетом лиц, отправленных в неоплачиваемые отпуска либо временно смирившихся с радикальным урезанием зарплаты до уровня немногим выше пособия по безработице, –уже перевалила 8-миллионную планку, - отметил Олег Михеев. – В стране нет центров переподготовки инженеров и рабочих, нет миграционных бирж и инфраструктуры для трудовой миграции. Как уже заявляла партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, необходима общенациональная сеть центров временной занятости, нужна программа общественных работ в отраслях автодорожного и железнодорожного строительства, в муниципальном хозяйстве.

- В настоящее время в России зарегистрировано более 1,1 млн предприятий малого и среднего бизнеса и порядка 3 млн индивидуальных предпринимателей, - отмечает Секретарь регионального Бюро партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Клименков, - Малый и средний бизнес – это основа, опора экономики любого государства. К сожалению, в России бизнес-система сильно перекошена в сторону крупного бизнеса. Малый бизнес оказался «задушен» проверяющими органами. Очевидным шагом навстречу отечественным предпринимателям могли бы стать налоговые послабления.

- Очень остро стоит вопрос о социально-экономическом положении граждан, - говорит руководитель Общественной приемной депутата Госдумы РФ Олега Михеева. – К нам в Общественную приемную постоянно поступают звонки. Люди спрашивают, как им дальше жить. Заработная плата такова, что сейчас родители не способны оплачивать детские садики, школы для своих детей. Какое светлое будущее ждет наших выпускников вузов? Большая безработица среди молодых людей.

В качестве реальной борьбы с безработицей депутат Государственной Думы Олег Михеев выступил инициатором введения квоты на трудоустройство молодежи и предложил механизм реализации данной программы на предприятиях.

- Если предприятие будет принимать молодых людей согласно квоты, то те налоги, которые идут в оплату социального налога, будут уменьшаться на заработную плату этих людей, - пояснил Олег Михеев. - Если же предприятие будет отказываться трудоустраивать молодые кадры, оно будет платить большую сумму в налоги.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru