В регионе готовятся к летним пожарам Печать
21.04.2010 19:15
В Волгоградской области для патрулирования крупных хвойных массивов в летний пожароопасный период работниками лесничеств предусмотрено 330 маршрутов общей протяженностью 28 тыс. километров.

Об этом было сообщено сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Ее провел вице-губернатор Игорь Пикалов.

Проблема предупреждения лесных пожаров стала основной темой заседания комиссии. 1 апреля на территории Волгоградской области начался пожароопасный период. Первые возгорания уже зафиксированы на территориях Алексеевского, Урюпинского, Среднеахтубинского и Светлоярского районов. Основная их причина – выжигание сельхозпредприятиями стерни на полях. Как показывает практика, человеческий фактор играет решающую роль при возникновении пожаров. Только в прошлом году причиной 93% случаев возгорания в лесах стала деятельность людей.

В этой связи главам поселений и руководителям ТОСов рекомендовано запретить сжигание сельскохозяйственных отходов, прилегающих к лесным массивам и защитным насаждениям, совместно с управлением государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Волгоградской области организовать дежурство пожарных сторожей в каждом сельском поселении, провести сходы с населением по вопросам обеспечения пожарной безопасности. Волгоградской областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственным кооперативам, главам муниципальных образований поручено принять меры по недопущению сельскохозяйственных палов. Кроме того, в период высокой пожарной опасности будет ограничено посещение хвойных лесов населением.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru