Коммунисты призвали не нападать на Ленина Печать
21.04.2010 20:10
В канун 140-летия со дня рождения В. И. Ленина в Волгоградской областной Думе по инициативе депутатов-коммунистов, обкома КПРФ и региональной организации РУСО был проведен «круглый стол», где обсуждалось значение ленинского наследия для современной России.

Готовясь к «круглому столу», фракция КПРФ областной Думы пригласила депутатов из «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», была готова к дискуссии с ними, но ни один из них не отважился на открытый разговор о роли и месте В.И. Ленина в истории нашей страны. Зато откликнулись преподаватели и студенты волгоградских вузов, представители молодежных, женских, ветеранских общественных организаций, и получился очень интересный и живой 3-х часовой разговор.

Открывая заседание, депутат Волгоградской областной Думы, член ЦК КПРФ, доктор исторических наук М.А. Таранцов напомнил собравшимся, что В. И. Ленин в истории человечества остается в первую очередь вождем мирового пролетариата, лидером, под руководством которого свершилась социалистическая революция. Владимир Ильич известен как великий философ и экономист, гениальный политик и практик-новатор, вдумчивый историк и блестящий юрист, талантливый литератор и одаренный оратор, человек высокой духовной и нравственной культуры.

Из всех сообщений запомнился своей глубиной и комплексностью анализа доклад доцента, кандидата философских наук Г.В. Слышкина «В.И. Ленин в мировой истории»; затаив дыхание, слушал зал выступление политолога, кандидата наук Л.Н. Шереметьевой «В.И. Ленин и оппоненты», насыщенное малоизвестными фактами из жизни Владимира Ильича; живо реагировали собравшиеся на сообщение профессора З.В. Тининой «В.И. Ленин и НЭП».

Участники заседания «круглого стола» были единодушны, что В.И. Ленин актуален и сегодня, что без творческого использования его теоретического и практического наследия Россия не справится с вызовами ХХI века.

Подводя итоги состоявшейся дискуссии, ведущий «круглого стола» депутат М. А. Таранцов призвал руководителей России прекратить необоснованные нападки на В.И. Ленина, фальсификацию советской истории, в том числе ленинского периода, признать, что В.И. Ленин оказал колоссальное влияние на весь ход исторического процесса, разбудил социальное и политическое творчество народа, способное создать справедливое мироустройство.

Было также принято обращение к трудящимся и гражданам Российской Федерации, руководству страны.

Источник:
Пресс-служба
депутата Волгоградской областной думы
М.А. Таранцова
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru