Партпроект «Крепкая семья»: профилактика лучше «скорой помощи» Печать
22.04.2010 17:45
В рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Волгограде в четверг, 22 апреля, открылась межрегиональная конференция, посвященная вопросам противодействия жестокому обращению с детьми.

В ее работе приняли участие глава администрации Волгоградской области, член регионального политсовета Партии Анатолий БРОВКО, исполнительный директор партийного проекта «Крепкая семья» Артур РЕАН, первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ, заместитель секретаря регионального политсовета Партии Алексей ЦЕЛКОВСКИЙ, вр. и.о. руководителя регионального исполкома Партии Андрей БИЛЕНКО, заместитель председателя правления Российского фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Нина ШАХИНА, член президиума регионального политсовета Партии, руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светлана МИШАТКИНА, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СТЕПАНОВ, депутаты областной Думы, координаторы, представители социальных служб и общественных организаций регионов Южного федерального округа. Модератор конференции – региональный координатор партпроекта, член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по социальной политике Ирина ГУСЕВА.

В течение года подобные конференции пройдут во всех восьми федеральных округах. Среди регионов Юга России Волгоградская область была выбрана неслучайно: по словам И. Гусевой, у нас накоплен серьезный положительный опыт по вопросам укрепления семьи и защиты материнства и детства. «В своей работе мы делаем акцент на позитивных моментах, на максимально широком освещении всего того, что уже сделано. И не для того, чтобы еще раз «прокричать» о том, какие мы хорошие, а для того, чтобы как можно больше людей понимало: крепкая, счастливая, успешная семья для нас – это краеугольный камень всей нашей социальной политики. И мы делаем все возможное, чтобы таких семей в Волгоградской области становилось все больше», - подчеркнула региональный координатор партпроекта.

О необходимости возвращения к прежним семейным ценностям и традициям говорил в своем выступлении и губернатор области А. Бровко. «Нас воспитывали на уважении к старшим, уважении к семье. А сейчас у многих представителей молодежи – к счастью, далеко не у всех – другие представления о жизненных приоритетах и ценностях. Мы должны вновь возродить культ крепкой семьи, иначе, боюсь, мы получим целое поколение безнравственных людей. Результаты отсутствия в обществе уважения к семейным ценностям мы видим уже сегодня. Нужно как можно громче говорить о том, что главное в жизни – это семья, что любовь к Родине, верность долгу, стремление сохранить свою историю и традиции. Проблемы, которые зарождаются в неблагополучных семьях, отражаются на всем обществе. К реализации партийного проекта «Крепкая семья» мы будем привлекать органы госвласти, представителей общественных организаций и религиозных конфессий, предпринимателей – всех неравнодушных людей, которые уже сегодня многое делают для возрождения крепкой российской семьи. А объединив наши усилия, мы сможем сделать еще больше», - отметил А. Бровко.

По мнению исполнительного директора партпроекта А. Реана, то, что начинавшийся с 10 регионов проект сегодня реализуется уже в 37 субъектах федерации, говорит о неослабевающем внимании, которое «Единая Россия» уделяет вопросам поддержки семьи, как первого и главного общественного института. «Тема нашей конференции – защита детей от жестокого обращения. Но я уверен, все присутствующие согласны с тем, что лучшая защита для ребенка – это жизнь в крепкой, благополучной семье с любящими родителями. На сегодняшний день в России около 800 тысяч детей -социальных сирот, но самое страшное в том, что у 80-90% из них есть родители! Такого не было даже после Великой Отечественной войны. При этом статистика говорит: какими бы хорошими не были детские дома, их выпускники лишь в 10% случаев легко адаптируются в окружающем мире. Так что нормальную, полноценную семью ничто не заменит. И мы считаем, что в Волгоградской области очень правильно ведется работа с потенциально неблагополучными семьями, направленная на раннее выявление проблем – все-таки профилактика в таких вопросах всегда лучше «скорой помощи», - подчеркнул А. Реан.

Заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации Н. Шахина рассказала участникам конференции о разработанной на федеральном уровне кампании по пропаганде семейных ценностей и защите детства, включающий в себя как вопросы совершенствования законодательства, так и меры рекламно-пропагандистского характера. «Помимо социальной рекламы мы планируем организацию масштабных общероссийских акций, призванных привлечь внимание общества к данной проблеме. К примеру, в настоящее время наш Фонд проводит конкурс для муниципалитетов «Город без жестокости к детям», участие в котором сможет принять любой населенный пункт страны. Еще один вопрос, который мы планируем решить в ближайшее время – создание единого общенационального «Детского телефона доверия», чтобы объединить усилия всех региональных специалистов в рамках одной службы и с единым для всей страны телефонным номером», - отметила Н. Шахина.

В ходе конференции представители социальных служб регионов ЮФО поделились своим опытом решения проблем социального сиротства, патронатных и замещающих семей, вопросов профилактики отказов от новорожденных и приемных детей. Кроме того, участники конференции побывали в одном из социальных учреждений Волгограда, где познакомились с основными принципами работы подобных учреждений в регионе. В пятницу, 23 апреля, в рамках конференции пройдет круглый стол «Семья и детство без жестокости и насилия», а также будет принята резолюция, которая станет основой для дальнейшей реализации мероприятий партпроекта «Крепкая семья»

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru