«Единороссы» Волжского подарили ветеранам конкурс фронтовых песен Печать
23.04.2010 12:42
По инициативе члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководителя исполкома Волжского местного отделения партии Татьяны БУХТИНОЙ активисты Партии провели в Волжском конкурс фронтовой песни «Споемте, друзья!». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Аслан РУСТАМОВ, члены городского Совета ветеранов, школьники из отряда «Юные карбышевцы», а также более пятидесяти участников конкурса.

Открывая конкурс, Т. Бухтина особо отметила энтузиазм и подлинную душевную молодость ветеранов, всегда откликающихся на просьбы встретиться с молодежью, поделиться воспоминаниями о тех далеких огненных годах. «Все вы - и участники боевых действий, и дети военного Сталинграда, и узники концлагерей, и труженики тыла – в высшей степени достойно несете звание защитников Родины. Вы помогаете нам сохранить наследие военных лет, передать его нынешней молодежи – будущим защитникам нашей страны», – подчеркнула руководитель Волжского исполкома Партии.

Действительно, патриотическое воспитание молодежи в Волжском поставлено на должном уровне. К примеру, акция «Живая память поколений», ставшая сейчас областной, началась четыре года назад именно в Волжском. Главной целью акции изначально было проведение совместных поездок школьников города и ветеранов Великой Отечественной по местам былых боев, живое общение представителей разных поколений. Ведь из таких экскурсий дети, по их собственным словам, возвращались уже с совершенно другой оценкой событий той далекой войны и с более внимательным отношением к ее героям.

Так что неслучайно на городской конкурс фронтовых песен пришло немало школьников, в том числе и младших классов – после их выступлений у многих ветеранов появлялись слезы на глазах. Самые громкие аплодисменты достались самым юным артистам из детской студии эстрадной песни «Колокольчик» и младшей группы хореографического кружка средней школы №32, которые исполнили песни и танцевальные зарисовки, посвященные Дню Победы.

А непосредственно в ходе конкурса «единороссы» и ветераны, разделившись на команды, соревновались в исполнении хорошо всем знакомых, бередящих душу фронтовых песен. Конечно как такового соревнования не получилось – в итоге знакомые песни пели уже всем залом. Призы для команд-участниц предоставил член политсовета Волжского местного отделения Партии Игорь Чипликов.

В завершение ветеранов и тружеников тыла Волжского от имени всех депутатов-«единороссов» Волжской городской Думы тепло поздравил А. Рустамов, пожелав им доброго здоровья, и заверив, что любая просьба, любой наказ ветеранов будет поддержан всем депутатским корпусом города.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru