Волгоградцы отметили день рождения Ленина Печать
23.04.2010 12:51

Около тысячи взрослых и детей собрались 22 августа на площади им. В.И. Ленина на празднике «Ленин и теперь живее всех живых». В начале были торжественно внесены знамена областного отделения КПРФ, СКМ и пионерской организации. В ходе праздника были награждены юбилейными медалями активисты, ветераны, наиболее уважаемые люди.

По Ленинскому призыву еще 15 человек получили партийные билеты.

По итогам смотра работы партийных отделений по развитию пионерского движения в области на празднике лучшим Суровикинскому и Ольховскому районным отделениям вручены почетные грамоты, денежные премии и портрет В.И. Ленина. Более 400 детей из разных районов, городов области были приняты в пионеры и получили подарки от коммунистов. Перед присутствующими выступили: ветеран Великой Отечественной войны П.Н. Батаева, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ А.В. Апарина, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Н.А. Паршин, председатель Волгоградской областной пионерской организации Говорова Н. Ю., профессор, доктор технических наук Голованчиков А.Б., который прочел стихи взволновавшие всех присутствующих.

Трогательно и волнующе прошла церемония возложения корзины цветов и гвоздик к памятнику вождю мирового пролетариата. После выноса знамен принятые в пионеры разъехались на экскурсии в музей–панораму «Сталинградская битва», на Мамаев Курган, а депутаты областной Думы во главе с первым секретарем А.В. Апариной отправились по памятным Ленинским местам: на большой праздник в г. Ленинск и к самому большому памятнику В.И. Ленину на набережной Волгодонского судоходного канала им. В.И. Ленина в Красноармейском районе г. Волгограда.

В Волгоградской области сохранены все памятники В.Ленину, установленные в советскую эпоху.
Так, в Волгограде у Волго-Донского судоходного канала установлен самый большой монумент вождю в мире. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку. Высота скульптуры составляет 27 метров, постамента - 30 метров.

 

Кроме того, уже в постсоветское время, 7 ноября 2006 года в Городищенском районе области коммунистами установлен гранитный бюст, который стал 261-м изображением Ильича на территории региона.
Источник:
Пресс-служба
Волгоградского обкома КПРФ


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru