В Палласовском районе поддержат личные подсобные хозяйства Печать
28.07.2009 00:15
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – 3 млн. рублей будет выделено из резервного фонда администрации Волгоградской области бюджету Палласовского района на перевозку кормов для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) населения. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай МАКСЮТА.

Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, в этом году засуха полностью уничтожила посевы кормов в Палласовском районе. В настоящее время порядка 7 тысяч ЛПХ, в которых содержится 22 тысячи голов крупного рогатого скота и 60 тыс. овец, необходимо обеспечить кормовой базой. В общей сложности требуется закупить в других районах области около 6 тыс. тонн прессованной соломы и концентратов (комбикорм, фураж и пр.). Селяне готовы сами их приобрести, однако расходы на транспортировку очень существенные. При этом многие подворья находятся в отдаленных населенных пунктах района. На покрытие этих затрат и выделены средства из резервного фонда администрации области.

Как сообщили в администрации Палласовского района, сельхозпроизводители соседнего Старополтавского района пошли навстречу нуждам палласовцев и готовы поставить им корма. Такую поддержку они оказывают уже не в первый раз. В 2007 году, когда от засухи также пострадали посевы кормов в Палласовском районе, на помощь пришли старополтавские аграрии.

По оценкам специалистов, в нынешнем году «выездная» заготовка кормов позволит сохранить основную часть поголовья в личных подсобных хозяйствах.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru