Сергей БУЛГАКОВ: Проект «Крепкая семья» поможет решить много важных задач Печать
23.04.2010 18:13
Руководитель фракции "Единая Россия" в Волгоградской областной Думе Сергей БУЛГАКОВ высоко оценил значение партийного проекта "КРЕПКАЯ СЕМЬЯ". Он глубоко убежден, что вопросы укрепления семьи, повышение ее статуса – важнейшая тема нынешнего времени. Не утратил актуальности лозунг о том, что семья – это важная ячейка государства и общества в целом.

"К сожалению, - отмечает Сергей Булгаков, - сегодня многие нравственные ценности утрачиваются, и одной из проблем стало жестокое обращение с детьми, насилие в отношении детей. Очень часто в средствах массовой информации сообщается о случаях жестокого обращения с детьми в других государствах, однако нам необходимо больше задумываться о ситуации, сложившейся в нашей стране. Известны печальные примеры гибели детей из-за жестокого обращения с ними. Причины этих явлений – алкоголизм, наркомания, отсутствие моральных принципов. Государство перестало принимать жесткие меры к родителям с асоциальным поведением. Мы напрасно отказались от системы принудительного лечения, потому что алкоголик или наркоман не просто болен сам, он причиняет боль и страдание другим, он просто опасен для общества. И здесь не должно учитываться его добровольное желание или нежелание лечиться, нужно жесткое вмешательство общества".

Сергей Булгаков уверен, что партийный проект «Крепкая семья», который партия «Единая Россия» взяла на себя, будет способствовать решению этих задач.

Фракция «Единая Россия» в областной Думе выступает координатором данного проекта в нашем регионе. Ирина Гусева, заместитель руководителя думской фракции единороссов, ведет данный проект в Волгоградской области.

"Сегодняшний семинар-совещание, - считает Сергей Булгаков, – не первая ступень, пройдена достаточно серьезная дорога в реализации проекта, есть немало наработок и региональных законов, принятых по инициативе членов фракции «Единая Россия» и направленных на укрепление института семьи.

Это – не единственный реализуемый в Волгоградской области партийный проект. Есть несколько проектов, направленных на укрепление здоровья матери и отца, на поддержку детей из многодетных, неполных и проблемных семей.

Участие главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко в работе семинара подчеркнуло внимательное отношение областной власти к решению обозначенных проблем и вопросов Уверен, что сегодняшний семинар позволит дополнительно привлечь внимание и федерального центра, и общественности к данным проблемам".

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru