В Волгограде будут бороться с должниками по оплате коммунальных услуг Печать
26.04.2010 20:48
Погашение долгов по оплате коммунальных услуг перед муниципальными предприятиями со стороны потребителей стало одной из тем аппаратного совещания, которое провел сегодня глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Наиболее остро вопрос погашения образовавшейся задолженности стоит в настоящее время у МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Чтобы рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями, предприятие было вынуждено взять кредит. Между тем, ряд потребителей не спешат расплачиваться с МУП «ВКХ» за потребленное зимой тепло. Львиная доля долгов числится за управляющими компаниями и ТСЖ, которые, собирая деньги с населения, не перечисляют их поставщикам услуг.

Глава Волгограда дал поручение руководителю департамента ЖКХ и ТЭК Юрию Коновалову усилить работу с недобросовестными компаниями по возврату долгов, выявлять те из них, которые используют средства не по назначению.

«Большая задолженность со стороны управляющих компаний препятствует выполнению производственной программы МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», не дает возможности вести планомерную подготовку к предстоящему отопительному сезону, - подчеркнул Роман Гребенников. – Жителям многоквартирных домов нужно проанализировать деятельность своей управляющей компании, тем более что Законом предусматривается ее переизбрание на общем собрании жильцов».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru