Детскому неблагополучию противопоставят семейные ценности Печать
27.04.2010 17:55
«Наша задача - не просто оказывать помощь неблагополучным семьям, а выводить их из числа неблагополучных», - такой комментарий дал Анатолий БРОВКО по итогам федерального семинара-совещания, на котором были проанализированы вопросы детского неблагополучия. Это мероприятие прошло в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

Волгоградский губернатор считает, что приоритет необходимо отдавать мероприятиям, нацеленным на превентивные меры - когда молодая семья еще не стала неблагополучной, а ребенок – беспризорным. В центре внимания администрации региона постоянно находятся вопросы организации летней оздоровительной кампании для детей из групп социального риска, выделяются средства на деятельность центров социальной реабилитации.

В Волгоградской области инициировано и внедряется много эффективных социальных проектов. Проект «Крепкая семья» объединяет в работе с неблагополучными семьями ресурсы общественных организаций и предпринимателей. Участники его не только оказывают финансовую помощь тем, кто оказался в трудной ситуации, но и личным примером демонстрируют уважение к семье и семейным ценностям. Первоначально проект был внедрен в Быковском районе, г. Камышине и Краснооктябрьском районе Волгограда. В этом году опыт планируется распространить на все города и районы области.

Показателем эффективности волгоградских инициатив является то, что проекты социальных служб неоднократно получали федеральную поддержку. В 2010 году 7 проектов были профинансированы на сумму свыше 10 миллионов рублей. Среди них проект «Вместе с мамой» (по профилактике отказов от новорожденных детей), проект «Счастливое детство – в родной семье» (программа ранней профилактики семейного неблагополучия), «Поверь в себя» (помощь в трудоустройстве родителям, воспитывающим детей-инвалидов), «В кругу друзей» (проект по социальной адаптации детей-инвалидов), «Новый день» (Среднеахтубинский район, работа с неблагополучными семьями с детьми дошкольного возраста), «Информационно-диспетчерская служба» (служба по оказанию помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения) и «Любовью дорожить умейте» (Фролово, проект по профилактике возврата детей из замещающих семей), и др.

Особое внимание специалисты уделили теме защиты детей от жестокости и насилия, акцентировав внимание на том, что в этой работе усилия государства и общества должны быть объединены. По убеждению Анатолия Бровко, демографические инициативы Президента страны позволяют предметно ставить вопрос о модернизации семейной политики.

В работе семинара-совещания приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы, руководители структурных подразделений администрации области, координаторы партийного проекта из Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны, руководители общероссийского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru