Центр водных видов спорта введут в эксплуатацию в сентябре Печать
27.04.2010 20:48
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел рабочее совещание на территории строящегося Центра водных видов спорта в Дзержинском районе г. Волгограда.

В нем приняли участие депутат Государственной Думы РФ Анатолий Корендясев, генеральный директор НП «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области» Евгений Семикин, мэр г. Волгограда Роман Гребенников, руководитель следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, а также представители спортивного сообщества, генподрядчик и заказчик строящегося водного стадиона.

Участники совещания ознакомились с ходом работ, которые уже выполнены на 85 процентов. Строящийся Центр водных видов спорта будет состоять из здания, в котором расположится бассейн площадью 50мх25 м, и пристройки с детским бассейном 10мх6 м. Две трибуны Центра (большая и малая) смогут вместить 1000 зрителей. Здесь будут функционировать спортивный и тренажерный залы, конференц-холл, кафе, административные и технические помещения. В настоящее время ведутся отделочные работы, монтаж водопровода, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, пожарной сигнализации. Уже выполнен проект оснащения объекта техническими средствами проведения соревнований по водному поло и плаванию в соответствии с требованиями FINA, а также решается вопрос по устройству средств передачи сигнала для обеспечения телевизионных трансляций. Ожидается поставка дорогостоящего оборудования. На этом этапе освоено 286 миллионов рублей из поступивших 427. Ориентировочная стоимость проекта – 850 млн. рублей. Объект планируется сдать в эксплуатацию в сентябре этого года.

«Это очень отрадный факт в кризисные времена, - подчеркнул депутат Госдумы РФ Анатолий Корендясев. - Многие стройки останавливаются, а в Волгоградской области не забывают о важности физкультуры и спорта для здоровья детей и взрослых. Проект строительства Центра поддержан Партией «Единая Россия». Надеюсь, что волгоградцы уже совсем скоро оценят по достоинству все преимущества этого современного спортивного объекта».

В ходе рабочего совещания также обсуждались вопросы строительства подъездных дорог, благоустройства прилегающей территории, создания управляющей компании, а также возведения на данном участке центра олимпийской подготовки спортсменов, в который войдут центр игровых видов спорта и легкоатлетический манеж.

«В Волгоградской области существует отличная школа подготовки легкоатлетов, пловцов, гандболистов и ватерполистов, - отметил Анатолий Бровко. – Такие современные спортивные комплексы позволят вести качественную подготовку спортсменов к состязаниям различного уровня, а также предоставить отличные возможности для занятий спортом всем жителям региона».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru