Роман ГРЕБЕННИКОВ: «Администрация Волгограда не допустит падения уровня жилищного строительства» Печать
28.04.2010 13:10
Во время вчерашней встречи с журналистами глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ оценил ситуацию в сфере жилищного строительства на территории областного центра как сложную и рассказал о мерах муниципалитета по преодолению проблем отрасли.

«Негативные явления связаны с конъюнктурой рынка, отсутствием спроса населения на жилье, так как кризис отразился на доходах жителей, нежеланием строительных компаний нести убытки и продавать жилье по себестоимости, за бесценок, – сказал Роман Гребенников. – Понимая это, мы пошли на меры, способствующие преодолению ситуации. На рассмотрение гордумы вскоре будет внесен проект решения об освобождении строительных площадок от арендной платы. Кроме этого, в рамках целевых программ по переселению из аварийного жилого фонда мы пошли навстречу строительным компаниям и компенсировали им разницу в цене. Муниципалитет выкупил жилье у «ЖБИ» по цене 36 тысяч кв. м (вместо предложенной стоимости в 31 тысячу кв. м), тем самым поддержав строительную компанию.

Чтобы кардинально изменить положение дел в отрасли, необходимо снизить процентные ставки ипотечного кредитования – об этом говорил глава Правительства Владимир Путин. Но пока этого не произошло.

Что же касается строительства жилья в нашем городе в целом, мы планируем сохранить уровень 2009 года, падения показателей жилищного строительства Волгоград не допустит», – подчеркнул Роман Гребенников.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru