Роман Гребенников: «Сити-менеджер более зависим, но не более эффективен» Печать
28.04.2010 16:38
В ходе пресс-конференции представители СМИ поинтересовались мнением главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА о предлагаемых некоторыми общественными деятелями инициативах по введению в городе должности сити-менеджера и об отмене выборности глав крупных муниципальных образований.

«Каждый из нас имеет право на выдвижение инициатив, но эти инициативы должны быть, прежде всего, хорошо осмыслены. Я не знаю ни одного муниципалитета в стране, где работа сити-менеджера оказалась бы действительно плодотворной, - подчеркнул Роман Гребенников. – Уверен, что и никто не сможет привести такой пример. Сити-менеджер более зависим, но не более эффективен. Если говорить о возможном назначении мэров, считаю, что отобрать у населения право на выбор – не самое правильное решение. Ведь сама идея местного самоуправления предполагает самостоятельный способ волеизъявления. В конце концов, если большинство жителей считают работу главы муниципалитета неэффективной, то они просто выбирают другого мэра, одобряют его политику – переизбирают на второй срок».

На вопрос об оценке собственной деятельности на посту главы Волгограда Роман Гребенников ответил: «Удалось многое, но и не получилось немало. Не ошибается тот, кто не работает. Однако, думаю, мы создали основу для последующего развития. В частности, вернули в муниципальное управление коммунальную сферу и дорожный сектор. Ранее важнейшие отрасли были отданы на откуп коммерческим структурам, которые неплохо жили на гарантированные бюджетные деньги. Убежден, что управление этими сферами жизнедеятельности города должно всегда находиться под контролем муниципальных властей».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru