В Волгоградской области работа по благоустройству взята под особый контроль Печать
28.04.2010 17:54
Работа по благоустройству населенных пунктов и прилегающей территории к дорогам общего пользования стала одной из главных тем видеоконференции с руководителями муниципальных образований, которую провел сегодня заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь ПИКАЛОВ.

Он напомнил, что поддержание чистоты и порядка губернатор включил в число главных критериев оценки деятельности глав городов и районов. В большинстве муниципальных образований работа по благоустройству поставлена на достойный уровень. Так, у областных властей нет претензий к Калачевскому, Чернышковскому, Суровикинскому и ряду других районов. Однако не везде к поддержанию порядка относятся с должным вниманием. Игорь Пикалов рекомендовал руководителям городов и районов ответственно подойти к решению проблемы и принять все меры к исправлению ситуации. Особенно это необходимо там, где работа по благоустройству в прошлые годы велась нерегулярно или вообще была запущена. В результате сейчас приходится убирать и вывозить тонны отходов. Например, в одном из заволжских районов только на одном двухкилометровом участке было собрано 1200 мешков мусора.

Еще один важный вопрос, который поднимался на видеоконференции, - учет аварийных ситуаций в жилищно-коммунальной сфере. Вице-губернатор потребовал от районных и городских властей наладить четкое взаимодействие между аварийными службами. Кроме того, в подъездах всех многоквартирных домов региона должен быть указан телефон областной диспетчерской службы. «Это должно быть сделано для того, чтобы каждый житель мог дозвониться и сообщить о своей проблеме, - сказал Игорь Пикалов. – Как показывает практика, в 99 процентов случаев их можно быстро устранить». Вице-губернатор пообещал в ходе своих поездок по районам лично проверить наличие в подъездах информации о телефоне областной диспетчерской службы.

Особое внимание на видеоконференции было уделено подготовке к новому отопительному сезону и погашению задолженности за использованные энергоресурсы. «Это сейчас ключевой вопрос, - подчеркнул Игорь Пикалов. – Поэтому обращаюсь ко всем главам районов: встречайтесь с энергетиками, заключайте договоры о реструктуризации, внимательно планируйте свои расходы и доходы. Нужно сделать все, чтобы в течение ближайших месяцев эта проблема была решена».

В свою очередь областные власти намерены проверить, какие меры были предприняты главами муниципальных образований, чтобы задолженности за энергоресурсы не возникло.

Такие видеоконференции с руководителями районов и городов заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и ЖКХ намерен проводить еженедельно. «Они позволяют постоянно быть в курсе событий и оперативно решать возникающие вопросы», - сказал Игорь Пикалов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru