Александр БИРЮКОВ: "Роль казачества в Великой Победе донести до каждого" Печать
26.04.2010 17:58
21 апреля в Москве в Доме Российской Армии прошла конференция "65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Вклад казачьих формирований в достижение Победы", организованная Постоянным Межгосударственным Координационным Советом казаков Беларуси, России и Украины.

В работе конференции приняли участие делегации Беларуси, России, Украины. Казачество Волгоградской области представил заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Александр БИРЮКОВ.

Участники обменялись опытом работы по подготовке к празднованию 65-летней годовщины Победы, заслушали информационные доклады, раскрывающие роль казачьих частей и подразделений, сформированных в годы Великой Отечественной войны в достижении Победы над фашистской Германией.

"Участники приняли согласованное решение по ряду вопросов, в частности, было признано необходимым усиление работы всех казачьих организаций трех стран по укреплению единства братских народов, военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи на героических примерах наших общих предков," - прокомментировал депутат Бирюков.

Итогом мероприятия стало обращение делегатов к Совету по делам казачества при Президенте Российской Федерации, в котором выражается необходимость разработки и издания материалов правдиво и полно раскрывающих роль, место и значение казачества в основных исторических событиях нашего государства.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru