В регионе сохранят все формы детского летнего отдыха Печать
29.04.2010 12:11
В Волгоградской области в этом году сохранятся все формы детского летнего отдыха и оздоровления, средства на которые ранее направлялись из Фонда социального страхования. Теперь они будут финансироваться из регионального бюджета.

Об этом было заявлено сегодня на областном совещании, в котором приняли участие заместители глав муниципальных районов и городских округов, руководители и специалисты органов по делам молодежи, образования, здравоохранения, управления социальной защиты населения, ГУВД, Роспотребнадзора, Госпожнадзора. Его провел заместитель главы администрации области-статс-секретарь Сергей Ильин.

В областном бюджете на организацию летнего отдыха и оздоровления детей предусмотрено более 508 млн. рублей, субсидии из федеральной казны составляют 31 млн. рублей. Из местных бюджетов на эти цели будет выделено 76 млн. рублей. Работодателями при участии профсоюзных организаций предусмотрено частичное финансирование стоимости путевки в загородные детские оздоровительные лагеря в пределах 33 млн. рублей. Эти средства позволят организовать отдых и оздоровление более 88 тысяч детей.

В этом году летняя оздоровительная кампания проводится в новых условиях. В связи с изменениями в федеральном законодательстве финансирование отдыха детей будет осуществляться без участия Фонда социального страхования (ФСС). До настоящего времени из средств регионального отделения ФСС оплачивалось питание в лагерях с дневным пребыванием, санаторное лечение детей работающих граждан, частично покрывались затраты по оплате детских путевок для работников предприятий. Теперь бремя расходов ложится на областной бюджет. В связи с этим в регионе сформирована необходимая нормативная база.

«Очень важно, что в этих непростых условиях в регионе удалось сохранить количество ребят, которые отдохнут этим летом в детских оздоровительных лагерях, - отметил вице-губернатор-статс-секретарь Сергей Ильин. – В настоящее время в загородных лагерях полным ходом ведутся подготовительные мероприятия. При организации летней кампании этого года необходимо учесть все ошибки прошлых лет и не допустить нарушений».

В центре внимания участников совещания были и вопросы укрепления материально-технической базы детских здравниц, их комплектования педагогическими кадрами, организации питания. Еще одна первостепенная задача – обеспечить безопасность пребывания ребят в загородных лагерях.

На совещании также отмечалось, что в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в оздоровительных лагерях особое внимание должно быть уделено патриотической работе.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru