«Молодая Гвардия» - основной кадровый резерв Партии Печать
29.04.2010 16:55
Совещание начальников местных штабов регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» прошло в Волгограде в среду, 28 апреля.

В его работе приняли участие секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ, и. о. руководителя регионального исполкома Партии Андрей БИЛЕНКО, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергей СТЕПАНОВ.

Открывая заседание, лидер волгоградских «молодогвардейцев» С. Степанов отметил, что именно «Молодая Гвардия» является главным союзником «Единой России» - и как потенциальный кадровый резерв Партии, и как партнер в реализации многочисленных партийных проектов. «Конструктивная и эффективная молодежная политика, нацеленная на модернизацию – это то, в чем сейчас особенно нуждается Россия. И с этой точки зрения «Молодая Гвардия» находится в авангарде такой политики, не только помогая Партии в решении различных социальных вопросов, но и выступая с многочисленными эффективными инициативами и предложениями. В наших рядах – самые активные, энергичные, инновационно настроенные представители российской молодежи, а, значит, мы можем и должны участвовать в политической жизни», - подчеркнул С. Степанов.

Его поддержал и руководитель думской фракции «Единая Россия» С. Булгаков. По его мнению, участие молодого поколения в политической жизни своего района, города или села – это реальный шанс попасть во власть и зарекомендовать себя с самой лучшей стороны именно в общественно-политической сфере. Тем более, что недавние поправки в избирательное законодательство, инициированные, кстати, именно молодыми волгоградскими политиками, позволяют избираться в представительные органы на местном уровне уже с 18 лет.

О необходимости более активного включения в происходящие политические процессы с перспективой участия в будущих выборах говорил и.о. руководителя регионального исполкома Партии А. Биленко. Он особо отметил, что эффективное продвижение молодежных инициатив возможно только при условии качественного сотрудничества местных отделений «Молодой Гвардии» с местными законодательными и исполнительными органами власти, приведя в пример сотрудничество регионального отделения «Молодой Гвардии» с Волгоградской городской Думой.

Лидер волгоградских «единороссов» В. Кабанов убежден, что в современных условиях Партия должна опираться в первую очередь на актив и членов «Молодой Гвардии». Для этого будет организована специализированная кадровая комиссия, которая призвана оценивать работу лучших «молодогвардейцев» и выдвигать их на вышестоящие партийные должности. Молодежные парламенты и молодежные советы – важные и нужные организации, подчеркнул В. Кабанов, но политический резерв Партии – это актив «Молодой Гвардии». Перед начальниками местных штабов секретарь регионального политсовета Партии поставил и другие задачи: принять активное участие в праздновании 1 и 9 мая, а также - на перспективу – готовиться к выборам в Государственную Думу, которые пройдут в 2011 году. «Время «стояния с флажками» прошло. В районах необходимо поднимать статус начальников штабов и делать их ближайшими помощниками местных секретарей парторганизаций и глав районов», - подчеркнул спикер облдумы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru