Анатолий Бровко обсудил с министром культуры строительство звонницы храма на Мамаевом кургане Печать
29.04.2010 20:28
Строительство звонницы Храма Всех Святых на Мамаевом кургане обсуждалось в Москве на встрече Министра культуры РФ Александра АВДЕЕВА с главой администрации Волгоградской области Анатолием БРОВКО.

Администрация региона обратилась с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов, связанных с воздвижением звонницы. Александр Авдеев обещал помощь Волгоградской области и дал ряд поручений Росохранкультуры.

Храм Всех Святых находится около братской могилы защитников Отечества. Этот объект стал неотъемлемой частью уникального художественного ансамбля на Мамаевом кургане и является одним из мест проведения значимых церемоний. Поэтому администрация региона поддержала обращение Волгоградской епархии Московского Патриархата Русской Православной церкви к Президенту России о необходимости установки звонницы.

Строительство храма началось в 2000 году. А идея его воздвижения родилась в ходе визита в Волгоград Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и участника Сталинградской битвы архимандрита Кирилла. 9 мая 2005 года храм был освящен митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом – тогда состоялся крестный ход с чудотворной иконой Урюпинской Божией Матери.

Строительство звонницы должно увековечить память о погибших, позволит соблюсти церковные каноны и обеспечит полноценную деятельность храма, который был возведен на главной высоте России в память о погибших в период Сталинградской битвы.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru