В Волгоградской области может появиться спортивный ледовый центр Печать
30.04.2010 13:01

Вчера состоялось подписание соглашения о намерениях между администрацией Волгоградской области, областной Думой и ООО «ММГ Скейтинг». Свои подписи под документом поставили глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО, председатель областной Думы Владимир КАБАНОВ и генеральный директор компании, чемпион России, Европы и мира в танцах на льду, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лэйк-сити Илья АВЕРБУХ.

В рамках реализации соглашения предполагается построить в Волгограде спортивный ледовый центр на 6 тысяч мест. Инициатором его возведения выступила компания ООО «ММГ Скейтинг».

По словам Ильи Авербуха для воспитания здорового поколения нужно строить спортивные объекты. «В Волгоградской области живет дух фигурного катания, поэтому необходимо, чтобы в регионе появился серьезный многофункциональный центр с широкой инфраструктурой, позволяющей профессионально заниматься различными видами спорта», - подчеркнул он.

Губернатор Анатолий Бровко гарантировал активное содействие в реализации проекта со стороны администрации области.

«Надеюсь, что со временем у нас появится профессиональная школа фигурного катания, – сказал глава региона. - Волгоградская земля всегда славилась своими спортсменами, в том числе и фигуристами. Уверен, мы сможем вырастить еще немало достойных спортсменов, таких как наши земляки Евгений Плющенко и Максим Маринин. Надеюсь, что спортивные вершины, которых достигли эти великие мастера, покорятся многим волгоградским мальчишкам и девчонкам. И даже если из тысячи ребят зажжется хотя бы одна «звездочка», можно считать, что область со своей задачей справилась».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru