В Дубовке введена в эксплуатацию новая артезианская скважина Печать
28.07.2009 20:43
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – Председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам областной Думы Анатолий ЯКУНИН приняли участие в открытии новой артезианской скважины в Дубовском районе.

Она решит проблему нехватки воды в райцентре. Тем самым список обезвоженных населенных пунктов региона сократился. Больше других от перебоев снабжения страдали жители верхней части города – в жару вода туда практически не доходила.

15 артезианских скважин, которые функционируют в Дубовке, решить проблему полностью не могут. Одни замываются, из других вода попросту уходит. Чтобы свести перебои к минимуму, городские власти решились на очередное бурение. И хотя вода в дубовском грунте перенасыщена железом, и найти ее можно лишь на полукилометровой глубине, это дешевле, чем строить очистные сооружения на Волге. Аргумент бесспорный, но в условиях экономического кризиса проект мог остаться только на бумаге.
- Получилось бы, что эта скважина просто зависла бы в воздухе. Но волевым решением и с помощью Владимира Кабанова и депутата Анатолия Якунина мы этот вопрос решили, - пояснил и.о. главы администрации г. Дубовка Валерий Ерин.

В прошлом году Дубовка попала в целевую программу «Чистая вода». Под контролем областных депутатов-единороссов еще 14 районов, где качество и количество питьевой воды не соответствуют стандартам. На их водоснабжение планируется потратить порядка 7 миллиардов рублей. - Принципиально важно, чтобы такие проекты не были заморожены в это сложное время, - подчеркнул Владимир Кабанов. - Вот почему мы стараемся, чтобы в этом году в таких районах, как Палласовка, Старая Полтава, Котово была вода. И партия сегодня объединяет все силы, чтобы эту программу продолжать.

Уже сегодня воды в домах жителей Дубовки стало ощутимо больше. Но, по словам директора Водоканала, новая скважина – лишь первый пункт большой договоренности с областной администрацией. Останься финансирование на прежнем уровне – и через год в райцентре появится совершенно новая водопроводная система. Директор МП «Водоканал» г. Дубовка Евгений Давыдов пояснил: «Первое – это скважины в достаточном количестве, потом – увеличить и проверить наш водозабор, то есть все емкости, и, наконец, поменять абсолютно весь трубопровод».

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
http://www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru