Коммунистический митинг собрал более семи тысяч волгоградцев Печать
04.05.2010 13:16

Праздничная демонстрация коммунистов была начата митингом на площади Ленина. В демонстрации и митинге партийные организации города приняли участие совместно с профсоюзами. Обком партии добился того, чтобы к площади Павших борцов коммунисты шли отдельной колонной.

Красочная трехтысячная колона с портретами Ленина и Сталина прошла по левой стороне проспекта Ленина, вызывая восторженные приветствия горожан.

Впереди колонны двигался агитационный автомобиль с флагами транслирующий патриотические лозунги: «Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся»; «Все природные богатства народу, а не олигархам!»; «Да – бесплатному образованию и медицинскому обслуживанию!»; «Зарплату и пенсии не менее прожиточного минимума!»; «Нет – грабительской реформе ЖКХ!»; «Оплата за жилье – не более 10% от дохода семьи!»; «Основные богатства страны – в собственность народа!»; «Предприятия – под контроль трудящихся!»; «Детям бесплатный проезд в общественном транспорте!».

По окончанию профсоюзного митинга, на Площади Павших Борцов был проведен отдельный коммунистический митинг, который вызвал большой интерес других партий, профессиональных организаций трудовых коллективов. По оценкам УВД на втором митинге, организованном КПРФ присутствовало более 7 500 человек.

Была принята резолюция. На площади был выставлен баннерный транспарант с изображением И.В. Сталина. По окончании митинга первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алевтина Апарина провела на площади прием граждан по личным вопросам, к ней обратились более 50 человек.

В Волгоградской области в первомайских мероприятиях приняли участие более 45000 человек.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского обкома КПРФ


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru