Волгоградские учреждения здравоохранения расширяются и обновляются Печать
05.05.2010 18:05
В ходе недавнего объезда Центрального района глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ посетил ряд социально важных объектов, в том числе муниципальный родильный дом №2 и клиническую поликлинику №12.

«Роддом Центрального района и поликлиника №12 по праву считаются одними из лучших не только в городе, но и в регионе в целом, - отметил глава города. – Однако и ведущим учреждениям здравоохранения необходимо движение вперед. А для развития требуются значительные денежные вложения».

И в роддоме №2, и в поликлинике №12 запланировано возведение современных пристроек для расширения деятельности.

Так, по проекту, который пройдет экспертизу уже в этом году, возле поликлиники на улице Новороссийской появится пятиэтажное здание, в котором разместятся: дневной стационар, операционное и офтальмологическое отделения, кабинеты специалистов, актовый зал, а также кафедра с учебными аудиториями Волгоградского государственного медицинского университета. Общая стоимость работ оценивается в 60 миллионов рублей.

Проекты МУЗ «Клиническая поликлиника №12» два года подряд становились победителями в конкурсе на получение муниципального гранта. Главный врач поликлиники Виктор Гончаренко показал главе Волгограда Роману Гребенникову глаукомный кабинет, который отремонтирован и полностью оснащен на миллион рублей, направленных из городского бюджета. В текущем году такая же сумма будет потрачена на обновление кардиологического оборудования. А в рентгенологическом кабинете на 100 тысяч рублей, выделенных из городской казны решением главы города, недавно проведен капитальный ремонт – помещениям требовалась перестройка для приведения в соответствие с новыми требованиями и нормами.

В МУЗ «Клинический роддом №2» глава Волгограда Роман Гребенников также обсудил с руководством планы по укреплению и модернизации материально-технической базы. Успешному учреждению здравоохранения с высокопрофессиональным коллективом и огромным опытом уже не хватает имеющихся площадей. Предложенный проект пристройки предусматривает как комфортное размещение пациентов, так и удобное функциональное расположение помещений различного предназначения с новейшим оборудованием.

«В последнее время из различных источников все чаще звучит лживая информация, о том, что мэрия, якобы, собирается снести этот роддом и выставить на продажу дорогой участок земли, - заявил Роман Гребенников. – Спешу заверить распространителей слухов, видимо, желающих дискредитировать городскую власть, что в планах администрации Волгограда - только дальнейшее развитие уникального роддома №2, о сносе и продаже речи быть не может. Мы намерены лишь улучшать демографическую ситуацию и повышать уровень здравоохранения в городе».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru