Новой улице Волгограда присвоено имя героя войны Печать
08.05.2010 19:32

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в торжественном открытии новой улицы имени Героя Советского Союза Ивана Васильевича Морозова в г. Волгограде. Участниками церемонии стали председатель областной думы Владимир КАБАНОВ, начальник ГУВД региона Александр КРАВЧЕНКО, руководители других силовых ведомств.

«Отрадно, что в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Волгоградской области появляются улицы, носящие имена наших легендарных земляков, – сказал Анатолий Бровко. - Иван Васильевич Морозов свою звезду Героя Советского Союза получил всего в 23 года».

Летчика Морозова знали и боялись немецкие асы. На его счету десятки сбитых фашистских самолетов, подорванных эшелонов, вражеских орудий. Боевое крещение он принял на Курской дуге. Прошел Брянский, второй Прибалтийский и Белорусский фронты.

И в мирное время Иван Васильевич продолжил борьбу, но уже не с захватчиками, а с преступниками – расхитителями государственной собственности. Полковник внутренней службы Иван Васильевич Морозов ушел в отставку в 1971 году, но еще долгие годы оставался наставником у начинающих милиционеров.

Кроме Золотой Звезды Героя Иван Морозов награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, тремя орденами Отечественной войны, двадцатью медалями.

Улица имени Ивана Васильевича Морозова появилась в строящемся микрорайоне Дзержинского района. С инициативой о присвоении ей имени нашего известного земляка к главе администрации Волгоградской области и депутатам городской Думы обратился начальник ГУВД по Волгоградской области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru